Морская капуста сушеная с кимчи
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю рецепт блюда в азиатском стиле из морской капусты и кимчи. Вкус получается пикантным, насыщенным, а еще блюдо хорошо насыщает и согревает. Подавать его можно с рисом или азиатской лапшой.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить морскую капусту сушеную с кимчи. Шиитаке можно заменить на шампиньоны. Если будете использовать сушеную морскую капусту ламинарию, то предварительно ее потребуется замочить в воде на полчаса, а после промыть несколько раз.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2 зубчика
- Мед 1 ч. ложка
- Корень имбиря 3 грамма
- Тофу 150 грамм
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 20 мл
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Яблочный уксус 10 мл
- Мисо паста 10 грамм
- Грибной бульон 450 мл (можно заменить водой)
- Шиитаке сушеные 30 грамм
- Кимчи 100 грамм
- Морская капуста сушеная 1,5 ст. ложки (вакамэ)
- Кунжут жареный 1 ч. ложка
Количество порций
2
Калорийность
62 ккал
Калорийность
2 г
Белки
3 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Морская капуста сушеная с кимчи"
Сушеные шиитаке залейте водой и отварите в кипящей подсоленной воде 20-25 минут. После откиньте на сито, а бульон сохраните.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Нарежьте репчатый лук кубиками и обжарьте 4-5 минут.
Добавьте нарезанные грибы шиитаке, подсолите и жарьте еще 3-4 минуты. Чеснок и корень имбиря мелко порубите и добавьте к грибами, обжаривайте около минуты до раскрытия аромата.
Влейте грибной бульон, добавьте мисо пасту. Доведите до кипения и варите, пока мисо паста полностью не растворится. После добавьте яблочный уксус и мед. Все перемешайте.
Оценить рецепт Морская капуста сушеная с кимчи
4.6
5
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ