"Морозное" печенье
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Зимние праздники не могут обойтись без сладкого. Вы, конечно, можете купить что-то в магазине, но домашние варианты всё равно вкуснее. А если дело доходит до выпечки, то вам пригодится этот рецепт.
Описание приготовления:
Изучите, как приготовить "Морозное" печенье, и порадуйте не только детей, но и взрослых. Обязательно запаситесь формами для теста в виде снежинок, звёздочек и подобных форм. Фишкой изделий будет глазурь, которая напоминает мазки снега. А ещё купите красивую посыпку, чтобы украсить печенье.Состав / Ингредиенты:
- Сахарная пудра 500 грамм (250 г - в тесто, 250 г - в глазурь)
- Сливочное масло 200 грамм
- Мука пшеничная 320 грамм
- Яичный желток 1 штука
- Молоко 2,5 ст. ложки
- Кукурузный сироп 2 ст. ложки
- Миндальный экстракт 1 ч. ложка
- Посыпка По вкусу
- Соль 1 щепотка
Количество порций
8
Калорийность
426 ккал
Калорийность
4 г
Белки
16 г
Жиры
66 г
Углеводы
Как приготовить ""Морозное" печенье"
После этого дайте тесту отдохнуть при комнатной температуре 30 минут, а потом разомните его руками. Далее раскатайте массу в пласты, присыпав поверхность мукой.
Теперь возьмите формы, вырежьте печенье из теста. Затем переложите изделия на противень с пергаментной бумагой.
Оценить рецепт "Морозное" печенье
5.0
3
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Какая красота, завтра испеку печенье! Спасибо большое, все написано понятно и доступно!
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ