мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

"Морозное" печенье



Приготовил:  
02.01.2018
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Зимние праздники не могут обойтись без сладкого. Вы, конечно, можете купить что-то в магазине, но домашние варианты всё равно вкуснее. А если дело доходит до выпечки, то вам пригодится этот рецепт.

Описание приготовления:

Изучите, как приготовить "Морозное" печенье, и порадуйте не только детей, но и взрослых. Обязательно запаситесь формами для теста в виде снежинок, звёздочек и подобных форм. Фишкой изделий будет глазурь, которая напоминает мазки снега. А ещё купите красивую посыпку, чтобы украсить печенье.


Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Масло
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра — 500 Грамм (250 г - в тесто, 250 г - в глазурь)
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Мука пшеничная — 320 Грамм
  • Яичный желток — 1 Штука
  • Молоко — 2,5 Ст. ложки
  • Кукурузный сироп — 2 Ст. ложки
  • Миндальный экстракт — 1 Чайная ложка
  • Посыпка — По вкусу
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 8

Как приготовить ""Морозное" печенье"

"Морозное" печенье - фото шаг 1
Сделайте тесто. Смешайте сахарную пудру с яйцом, солью, мягким маслом и миндальным экстрактом.
"Морозное" печенье - фото шаг 2
Затем подсыпайте муку. Лучше это делать в миксере.
"Морозное" печенье - фото шаг 3
Замешайте тесто руками. Потом разделите его на 2 части. Уберите тесто в холодильник на 2 часа.
"Морозное" печенье - фото шаг 4
После этого дайте тесту отдохнуть при комнатной температуре 30 минут, а потом разомните его руками. Далее раскатайте массу в пласты, присыпав поверхность мукой.
"Морозное" печенье - фото шаг 5
Теперь возьмите формы, вырежьте печенье из теста. Затем переложите изделия на противень с пергаментной бумагой.
"Морозное" печенье - фото шаг 6
Запекайте печенье 13 минут при 180 градусах в духовке.
"Морозное" печенье - фото шаг 7
Пока печенье остывает, сделайте глазурь. Смешайте молоко с кукурузным сиропом и сахарной пудрой.
"Морозное" печенье - фото шаг 8
Смажьте печенье глазурью. Сверху добавьте посыпку. Дайте изделиям остыть перед подачей. Приятного чаепития!

Оценить рецепт "Морозное" печенье:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
торт пьяная вишня рецепт

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
макароны с фаршем