Торт "Новогодний Кролик"



01.12.2022
Время приготовления: 2 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Как же встретить год Кролика 2023 без новогоднего торта? Обязательно приготовьте красочный десерт, который понравится и взрослым, и детям, ведь это очень просто сделать в домашних условиях!

Описание приготовления:

Обязательно удивите своих гостей озорным тортом в виде наступающего символа 2023 года — Кролика! Не забудьте подать к нему различные напитки. Сами коржи можно пропитать сиропом или выложить среди них конфитюр, густой джем и т.д.

Основной ингредиент: Мука

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 4 штуки (бисквит)
  • Сахар 150 грамм (бисквит)
  • Мука пшеничная 130 грамм (бисквит)
  • Соль 1 щепотка (бисквит)
  • Масло растительное 20 мл (для смазывания формы)
  • Сметана 500 мл (крем)
  • Сахар 100 грамм (крем)
  • Загуститель для сметаны 2 штуки (пакетика)
  • Краситель черный пищевой 2 щепотки (в крем)
  • Краситель оранжевый 1 щепотка (в крем)
Количество порций 4

Калорийность

348 ккал

Калорийность

5 г

Белки

21 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Торт "Новогодний Кролик""

Подготовьте указанные ингредиенты.
Куриные яйца вбейте в емкость кухонного комбайна или миксера, всыпьте 140 грамм сахара и щепотку соли. Взбейте примерно 4 минуты на самой высокой скорости техники до пышной пены. Главное — не перевзбейте, иначе масса расслоится.
Всыпьте пшеничную муку по частям и вмешайте ее с помощью венчика или силиконовой лопатки, но не взбивайте. Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму растительным маслом без аромата или сливочным топленым.
Влейте тесто в форму и отправьте ее в духовку на 25-30 минут. Лучше всего выпекать бисквит в узкой высокой форме, чтобы можно было его разрезать на три части. После выпекания переверните форму на бок и остудите бисквит, иначе он осядет.
Только после остывания разрежьте бисквит по горизонтали на три части. Две части подойдут для мордочки, а одна часть — для ушек.
Нижний корж выложите на блюдо. Из верхнего коржа вырежьте ушки, просто отрежьте две боковушки и по их контуру срежьте еще две боковушки. У вас останется ромб из серединки. Если не очень понятно, то просто вырежьте из бумаги ушки, но не слишком длинные, и по контуру бумаги вырежьте их из бисквитного коржа.
Сметану любой жирности выложите в чашу кухонного комбайна или миксера, всыпьте сахар и загуститель для сметаны или для сливок.
Взбейте две минуты на низкой скорости, а затем еще 2-3 минуты на высокой скорости до загустения крема. Если используете жирные сливки, то загуститель не добавляйте!
Обмажьте первый слой сметанным кремом. Если любите сочные торты, то можете сначала коржи пропитать сиропом или вареньем.
Накройте вторым коржом и снова обмажьте сметанным кремом. Затем крем разделите на три части: 2 части небольшого размера и для одной части оставьте много крема. В одну маленькую часть вмешайте черный пищевой краситель, во вторую маленькую — оранжевый или розовый. Большую часть крема оставьте белой. Выложите белый крем в пакет с насадкой "травка" и отсадите бороду кролика и ушки.
Из оранжевого крема отсадите носик и ушки. Вам понадобится три кондитерских пакета!
Из черного крема обрисуйте мордочку, ротик, щечки, глазки и контуры ушек. Можно напечатать рисунок кролика и, смотря по нему, рисовать. После этого оставшимся белым кремом обмажьте бока торта и ушки. Дополните ротик оранжевым или розовым красителем. Ваш торт полностью готов!
Охладите десерт в холодильнике и подайте на новогодний стол вместе с напитками.
Оценить рецепт Торт "Новогодний Кролик"
5.0 5
Я приготовил(а)

Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Зоя Шунина 13.12.2022 04:34 

Какой изумительный кролик!!


 — 

 — 

captcha
Ларсен 01.12.2022 08:03 

Какая прелесть


 — 

 — 

captcha
AlenaPrika АВТОР 01.12.2022 17:10 

Благодарю)))


 — 

 — 

captcha
AlenaPrika АВТОР 01.12.2022 17:10 

Он легко готовится, а разукрасить его можно с детьми)))


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи