Чизкейк без выпечки
Обновлен : Mistuk
15.05.2014 Время приготовления: 3 ч. 0 мин
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кто не любит чизкейк? Сытный, нежный, с кремовой сырной прослойкой. К тому же такой, который не надо выпекать. Сделаем его из печенья, сыра и украсим персиками. К тому же, чизкейк выглядит чудесно!
Описание приготовления:
Чизкейк без выпечки выглядит профессионально, но, поверьте, приготовить его совсем несложно. Такой чизкейк отлично подойдет для Дня рождения или юбилея. К тому же, он удовлетворит все нужды любителей мягких десертов. Итак, замешиваем ингредиенты для приготовления сырного слоя. Готовим коржик из печенья. Выкладываем слои и отправляем в холодильник. Украшаем персиками и готово!Состав / Ингредиенты:
- Песочное печенье с ликером Амаретто 20 Штук
- Крекеры Грэма 4 Штуки
- Масло сливочное 5 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Вода кипяченая 2 Ст. ложки
- Желатин 2 Чайных ложки
- Сыр сливочный 220 Грамм
- Сыр рикотта 3/4 Стакана (Можно заменить мягким творогом или творожным сыром.)
- Сахар 3/4 Стакана
- Сыр Маскарпоне 1/2 Стакана (Можно заменить сметаной.)
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Ванильный сахар 2 Чайных ложки
- Сливки жирные 1 Стакан
- Персики 5-6 Штук (Можно использовать консервированные.)
Количество порций
8
Как приготовить "Чизкейк без выпечки"
5. В форму для выпечки торта выложите массу из блендера. Прижмите ложкой и обязательно сделайте небольшие бортики. На 10 минут отправьте форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов.
7. В миске деревянной ложкой или в кухонном комбайне, используя насадку для приготовления теста, замешайте сливочный сыр, Рикотту и сахар.
10. Набухший желатин растворите в микроволновке. Будет достаточно 10 секунд (или чуть больше). Главное - не сварите его. Затем добавьте в сырную массу в блендере.
11. Аккуратно, помешивая, введите в сырно-желатиновую массу взбитые сливки. Мешайте до однородной массы.
14. Займемся персиками. Если вы используйте консервированные половинки персиков, то переходите сразу к украшению торта. Консервированные персики надо будет только слегка просушить на бумажном полотенце и порезать тонкими дольками. А если используете свежие, то придется повозиться. Очищенные от кожуры и нарезанные на одинаковые по размеру дольки персики выложите в сотейник, добавьте сахар, воду и ром. Доведите до кипения и варите в течение 7-9 минут.
15. Сахара используйте столько, сколько считаете нужным. Все зависит от сладости персиков. Рома надо добавить ложку, а воды - треть стакана.
16. Готовые дольки персиков надо охладить, разрезать (если надо) и выложить на чизкейк по спирали, начиная от центра.
Оценить рецепт Чизкейк без выпечки
4.5
17
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Чизкейк - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ