Коврижки постные (монастырские)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы соблюдаете пост, но жить не можете без сладостей, этот рецепт создан специально для вас. Сегодня вы узнаете, как приготовить коврижки постные (монастырские). Будет вкусно и легко.
Описание приготовления:
Уникальность этого рецепта заключается в его простоте. Он идеально подойдет для людей, которые соблюдают пост. Также постная коврижка является отличным вариантом завтрака, идеально подойдходит к чаю и кофе. Постная коврижка быстро темнеет, так что рекомендуем хранить ее, накрывая крышкой.Состав / Ингредиенты:
- Сахар 1 стакан
- Масло растительное 0,5 стакана
- Орехи грецкие, сухофрукты по 0,5 стакана
- Сок яблочный 1 стакан
- Мука пшеничная 2 стакана
- Сода 0,5 ч. ложки
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Соль, ванилин, корица По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Коврижки постные (монастырские) "
1
Для того, чтобы приготовить постную коврижку, необходимо перемолоть орехи и сухофрукты в блендере.
2
Далее займемся приготовлением теста. Для этого смешиваем сахар, масло, орехи и сухофрукты, яблочный сок (можно заменить заваркой), ванилин, корицу, соду и соль. Тщательно все перемешиваем и постепенно высыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто.
3
Форму для выпекания тщательно промазываем растительным маслом. Выливаем в нее готовое тесто.
Духовку разогреваем до 180-200 градусов и выпекаем пирог в течение 50-60 минут. Разрезаем готовую коврижку и подаем к столу. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Коврижки постные (монастырские)
4.5
2
Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Коврижка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ