Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Морковный торт с рикоттой

Морковный торт с рикоттой



Приготовил :  
25.02.2020
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Морковный торт можно смело отнести к классике жанра, он знаком и любим всеми с детства. Но попробую вас всё же удивить и рассказать рецепт весьма необычного бисквита с лёгким кремом из рикотты.

Описание приготовления:

Кроме корицы можете добавить в тесто немного молотого кардамона, щепотку имбиря и даже свежемолотого перца. Смело экспериментируйте со специями на свой вкус. В крем берите только высококачественное масло жирностью 82,5%. Рассказываю, как приготовить морковный торт с рикоттой.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Молочные продукты / Сыр / Рикотта
Блюдо: Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 300 Грамм (для бисквита)
  • Яйца куриные 4 Штуки (для бисквита)
  • Сахар 300 Грамм (для бисквита)
  • Масло растительное 170 Грамм (для бисквита)
  • Яблочное пюре 100 Грамм (для бисквита)
  • Морковь 300 Грамм (вес очищенной, для бисквита)
  • Дрожжи сухие 6 Грамм (быстродействующие, для бисквита)
  • Корица молотая Щепотка (для бисквита)
  • Соль Щепотка (для бисквита)
  • Изюм 60 Грамм (для бисквита)
  • Орехи 60 Грамм (очищенные, для бисквита)
  • Рикотта 350-400 Грамм (для крема)
  • Масло сливочное 50-70 Грамм (для крема)
  • Сахарная пудра 100-130 Грамм (по вкусу, для крема)
  • Шоколадная стружка 20 Грамм (для украшения)
Количество порций 8

Калорийность

314 ккал

Калорийность

6 г

Белки

16 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Морковный торт с рикоттой"

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь почистите, помойте и обсушите. Изюм замочите на 10 минут в кипятке, затем процедите и тоже обсушите.
Яйца взбейте с сахаром до пышной пены.
Затем постепенно вливайте масло и продолжайте взбивать до получения однородной массы.
Добавьте яблочное пюре и снова взбейте.
Очищенные орехи положите в пакет и немного помните скалкой. В тесто добавьте дрожжи, корицу, орехи, изюм и соль. Перемешайте лопаткой.
Затем порционно вводите муку и перемешивайте лопаткой. Добейтесь однородного теста.
В последнюю очередь положите в тесто натертую на крупной терке морковь и перемешайте.
Разделите тесто на 2 равные части. Не выпекайте всё за один раз, может не пропечься. Возьмите 2 одинаковые формы диаметром 20-21 см. с довольно высоким бортиком. Если двух нет, то придется печь в два захода. У меня чаша мультиварки 21 см. Я выпекала в ней 2 раза поочереди в духовке. При температуре 180 градусов 45-55 минут. До сухой шпажки.
Готовые коржи полностью остудите.
Пока остывают коржи приготовьте крем. Масло комнатной температуры взбейте миксером. Затем добавьте всю рикотту и взбивайте до однородности.
Далее порционно добавляйте сахарную пудру, вмешивайте её ложкой, а затем взбивайте, чтобы не разлетелась. Поступайте таким образом пока крем не будет достаточно сладким на ваш вкус.
Оба коржа разделите острым ножом на 2 части, чтобы получить 4. Каждый корж промазывайте кремом и выкладывайте друг на друга.
Затем обмажьте верх и бока торта, выровняйте лопаткой. Украсьте шоколадной стружкой и уберите хотя бы на 2-3 часа в холодильник.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Морковный торт с рикоттой
4.6, всего 7
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика