Морковный торт с рикоттой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Морковный торт можно смело отнести к классике жанра, он знаком и любим всеми с детства. Но попробую вас всё же удивить и рассказать рецепт весьма необычного бисквита с лёгким кремом из рикотты.
Описание приготовления:
Кроме корицы можете добавить в тесто немного молотого кардамона, щепотку имбиря и даже свежемолотого перца. Смело экспериментируйте со специями на свой вкус. В крем берите только высококачественное масло жирностью 82,5%. Рассказываю, как приготовить морковный торт с рикоттой.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 300 Грамм (для бисквита)
- Яйца куриные 4 Штуки (для бисквита)
- Сахар 300 Грамм (для бисквита)
- Масло растительное 170 Грамм (для бисквита)
- Яблочное пюре 100 Грамм (для бисквита)
- Морковь 300 Грамм (вес очищенной, для бисквита)
- Дрожжи сухие 6 Грамм (быстродействующие, для бисквита)
- Корица молотая Щепотка (для бисквита)
- Соль Щепотка (для бисквита)
- Изюм 60 Грамм (для бисквита)
- Орехи 60 Грамм (очищенные, для бисквита)
- Рикотта 350-400 Грамм (для крема)
- Масло сливочное 50-70 Грамм (для крема)
- Сахарная пудра 100-130 Грамм (по вкусу, для крема)
- Шоколадная стружка 20 Грамм (для украшения)
Количество порций
8
Калорийность
314 ккал
Калорийность
6 г
Белки
16 г
Жиры
35 г
Углеводы
Как приготовить "Морковный торт с рикоттой"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь почистите, помойте и обсушите. Изюм замочите на 10 минут в кипятке, затем процедите и тоже обсушите.
Очищенные орехи положите в пакет и немного помните скалкой. В тесто добавьте дрожжи, корицу, орехи, изюм и соль. Перемешайте лопаткой.
Разделите тесто на 2 равные части. Не выпекайте всё за один раз, может не пропечься. Возьмите 2 одинаковые формы диаметром 20-21 см. с довольно высоким бортиком. Если двух нет, то придется печь в два захода. У меня чаша мультиварки 21 см. Я выпекала в ней 2 раза поочереди в духовке. При температуре 180 градусов 45-55 минут. До сухой шпажки.
Пока остывают коржи приготовьте крем. Масло комнатной температуры взбейте миксером. Затем добавьте всю рикотту и взбивайте до однородности.
Далее порционно добавляйте сахарную пудру, вмешивайте её ложкой, а затем взбивайте, чтобы не разлетелась. Поступайте таким образом пока крем не будет достаточно сладким на ваш вкус.
Оба коржа разделите острым ножом на 2 части, чтобы получить 4. Каждый корж промазывайте кремом и выкладывайте друг на друга.
Затем обмажьте верх и бока торта, выровняйте лопаткой. Украсьте шоколадной стружкой и уберите хотя бы на 2-3 часа в холодильник.
Оценить рецепт Морковный торт с рикоттой
4.6
7
Рекомендуем рецепты:
Пантумака по-каталонски
Пицца 10 минут на сковороде
Канапе "Валенки"
Салат из фасоли с кириешками
Оригинальный пасхальный кулич
Пантумака по-каталонски
Пицца 10 минут на сковороде
Канапе "Валенки"
Салат из фасоли с кириешками
Оригинальный пасхальный кулич
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить