Простой пряный пирог с морковью и апельсинами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В преддверии праздников предлагаю вам узнать, как приготовить простой пряный пирог с морковью и апельсинами. Такой пирог станет украшением вашего стола из-за невероятно насыщенного оранжевого цвета!
Описание приготовления:
Такой чудесный пирог поразит вас не только своим невероятно насыщенным оранжевым цветом, но и аппетитным ароматом специй, приятной рыхлой текстурой и очень красивым оформлением с помощью апельсинов! Рекомендую приготовить такой пирог на Новый год или Рождество, он поможет вам создать праздничное настроение. В теории вы можете заменить манку на муку, но именно манка придает этому пирогу немного рассыпчатую структуру. Обязательно приготовьте этот ароматный пирог!Состав / Ингредиенты:
- Морковь 180 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Сметана 75 Грамм
- Манка 150 Грамм
- Мука 150 Грамм
- Масло сливочное 90 Грамм
- Изюм 50 Грамм
- Коньяк 50 Грамм
- Апельсин 3 Штуки
- Цедра лимона 1 Штука
- Яйцо 4 Штуки
- Бадьян По вкусу
- Имбирь По вкусу
- Мускатный орех По вкусу
- Корица По вкусу
- Белый острый перец По вкусу
Количество порций
7
Калорийность
208 ккал
Калорийность
3 г
Белки
8 г
Жиры
29 г
Углеводы
Как приготовить "Простой пряный пирог с морковью и апельсинами"
1. Для начала залейте изюм коньяком и отставьте, чтобы он набух. Нарежьте морковь и измельчите ее с помощью блендера до консистенции мокрого песка.
2. Два апельсины нарежьте кружочками 3-4 мм толщиной. Снимите цедру с лимона. Еще один апельсин разрежьте пополам, выньте из него мякоть и выдавите сок.
3. На сковороду с предварительно растопленным сливочным маслом положите мякоть апельсина и вылейте сок. Добавьте лимонный сок и немного сахара (2-3 ст. ложки).
4. Перемешайте и выложите на эту смесь апельсины, проварите под крышкой примерно 10 минут, чтобы они стали мягкими и немного отдали свою горечь.
5. Приготовьте тесто. Для этого разбейте яйца, добавьте к ним растопленное сливочное масло, сметану и хорошо перемешайте. Добавьте сахар, цедру лимона, белый перец, мускатный орех, корицу, измельченный бадьян и натертый имбирь.
6. Далее в три приема добавьте муку с разрыхлителем и замесите тесто. Добавьте к нему манку, замоченный изюм (выжмите его немного) и морковь, хорошо перемешайте.
7. Форму для выпекания снизу и по бокам застелите пергаментной бумагой. По бакам выложите нарезанные и проваренные апельсины, затем залейте тесто. Сверху тоже выложите апельсины. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 50-60 минут.
Оценить рецепт Простой пряный пирог с морковью и апельсинами
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Курочка "Гуакамоле" (деликатес)
Голубцы идеальные
Закуска из острого перца
Копченая паприка
Каннелони с бататом
Курочка "Гуакамоле" (деликатес)
Голубцы идеальные
Закуска из острого перца
Копченая паприка
Каннелони с бататом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ