Морковь натереть на мелкой терке, а апельсин вместе с кожурой нарезать на маленькие кусочки. Смешать компоненты в миске.
В отдельной посуде взбить яйца вместе с сахаром, затем засыпать стакан муки, соду. Хорошенько замесить тесто. Затем тесто перемешать с апельсином и морковью. Добавить размоченный в кипятке изюм.
Затем тесто вылить в форму и выпекать в духовке при 160 градусах около 30 минут. Когда пирог будет готов, извлечь его из формы и остудить.
Пока пирог остывает, приготовить крем. Для этого взбить миксером сметану или сгущенку с ложкой сахара, до полного растворения сахара.
Обмазать пирог и украсить ягодой.
Татьяна Сантамария
21.11.2020 21:10
Слишком много в рецепте сахара. Я бы убавила наполовину. И выпекается не 40 минут при 160 градусах, а час при даже 180!! Вообщем, не доработанный рецептик))
Марина
02.02.2014 11:53
А почему в рецепте соли нет? Я в процессе готовки, но уже внесла ряд изменений - посолила, добавила около 70 граммов сливочного масла (а то кажется будет суховат) и немного ванилина.
Юрий
16.05.2013 21:01
Сейчас запекается, интересно вкусный получится или нет.