Морковно-апельсиновый пирог
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Морковно-апельсиновый пирог - необычное созвучие, не правда ли? Однако рецепт пользуется большой популярностью в нашей семье. Очень оригинальный рецепт - апельсиновый пирог с морковью!
Описание приготовления:
Самое интересное в морковно-апельсиновом пироге - это то, что совершенно не чувствуется вкус моркови. Чувствуется лишь апельсиновый вкус. Такой вот хитрый рецепт, апельсиновый пирог по которому получается просто идеальным!Желаю приятного аппетита и доброго здоровья!
Состав / Ингредиенты:
- Морковь 3-4 Штук
- Сахар 1 Стакан
- Мука 1 Стакан
- Яйца 3 Штуки
- Апельсин 1 Штука
- Сода - Щепоток (на кончике ножа)
- Изюм - По вкусу
- Сметана или сгущенка 2-3 Ст. ложек
Количество порций
5
Как приготовить "Морковно-апельсиновый пирог"
Морковь натереть на мелкой терке, а апельсин вместе с кожурой нарезать на маленькие кусочки. Смешать компоненты в миске.
В отдельной посуде взбить яйца вместе с сахаром, затем засыпать стакан муки, соду. Хорошенько замесить тесто. Затем тесто перемешать с апельсином и морковью. Добавить размоченный в кипятке изюм.
Затем тесто вылить в форму и выпекать в духовке при 160 градусах около 30 минут. Когда пирог будет готов, извлечь его из формы и остудить.
Пока пирог остывает, приготовить крем. Для этого взбить миксером сметану или сгущенку с ложкой сахара, до полного растворения сахара.
Оценить рецепт Морковно-апельсиновый пирог
4.3,
всего
57
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Цуккини фаршированные
Нисуаз (классический рецепт)
Салат "Сугроб здоровья"
Тыквенный хлеб в духовке
Леденцы на палочке в домашних условиях
Цуккини фаршированные
Нисуаз (классический рецепт)
Салат "Сугроб здоровья"
Тыквенный хлеб в духовке
Леденцы на палочке в домашних условиях
Редакция рекомендует:









Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :


Слишком много в рецепте сахара. Я бы убавила наполовину. И выпекается не 40 минут при 160 градусах, а час при даже 180!! Вообщем, не доработанный рецептик))

А почему в рецепте соли нет? Я в процессе готовки, но уже внесла ряд изменений - посолила, добавила около 70 граммов сливочного масла (а то кажется будет суховат) и немного ванилина.
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ