мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Морковный торт (мастер-класс)



Приготовил:  
02.05.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если бы через интернет можно было почувствовать аромат, вы непременно бы приготовили этот торт! Он сказочно ароматный и вкусный, нежный. И дождаться, пока он пропитается и остынет, было очень сложно!

Описание приготовления:

Использование специй (корица, имбирь, мускатный орех) не обязательно, но поверьте, с ними аромат бисквита будет шикарным! Не стоит заменять их ванилином или ванильным сахаром. Итак, смотрите, как приготовить морковный торт (мастер-класс от меня)! Это объедение!


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Молочные продукты / Творог / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Морковь — 250 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Мука — 1 Стакан
  • Растительное масло — 180  Миллилитров
  • Орехи молотые грецкие  — 0,5 Стакана (можно чуть больше)
  • Сахар — 1,5 Стакана (1 стакан в тесто, 0,5 стакана в крем)
  • Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
  • Творог или сливочный сыр — 300 Грамм
  • Масло сливочное — 70 Грамм
  • Специи — По вкусу (корица, имбирь, мускатный орех)

Количество порций: 8

Как приготовить "Морковный торт (мастер-класс)"

Морковный торт (мастер-класс) - фото шаг 1
Подготовьте продукты. Приступим!
Морковный торт (мастер-класс) - фото шаг 2
Очищенную морковь натрите на терке (крупной или мелкой, не важно).
Морковный торт (мастер-класс) - фото шаг 3
Для коржа нужно взбить миксером рафинированное масло со стаканом сахара, вводя поочередно куриные яйца.
Морковный торт (мастер-класс) - фото шаг 4
Должна получиться пышная светлая масса.
Морковный торт (мастер-класс) - фото шаг 5
Добавьте стакан муки, разрыхлитель, треть ложки чайной мускатного ореха, треть ложки чайной корицы молотой, треть чайной ложки молотого имбиря. Перемешайте.
Морковный торт (мастер-класс) - фото шаг 6
Введите в тесто молотые грецкие орехи, я положила немного больше, чем половину стакана.
Морковный торт (мастер-класс) - фото шаг 7
Последней введите в тесто морковь. Ее лучше частями смешивать с тестом.
Морковный торт (мастер-класс) - фото шаг 8
Тесто получается приятной густоты, очень ароматное.
Морковный торт (мастер-класс) - фото шаг 9
Форму мультиварки смажьте маслом, перелейте тесто, разровняйте ложкой и отправьте выпекаться. Я пекла в мультиварке на режиме "Выпечка" 50 минут, мощность — 900.
Морковный торт (мастер-класс) - фото шаг 10
Бисквит готов, осторожно извлеките его и остудите на решетке или деревянной доске.
Морковный торт (мастер-класс) - фото шаг 11
Для крема смешайте сливочное мягкое масло, творог и сахарную пудру (0,5 стакана сахара нужно измельчить в пудру или взять готовую).
Морковный торт (мастер-класс) - фото шаг 12
Крем готов!
Морковный торт (мастер-класс) - фото шаг 13
Застелите блюдо двумя кусочками пергамента, чтобы после украшения и сборки тарелочка осталась чистой. Порежьте корж вдоль на две части. Смажьте половиной крема.
Морковный торт (мастер-класс) - фото шаг 14
Накройте второй половинкой коржа, смажьте верх и бока кремом. Бока тортика и кайму обсыпьте орехами или тертым шоколадом, как нравится.
Морковный торт (мастер-класс) - фото шаг 15
Верх тортика украсьте ягодами или фруктами. Удалите бумагу из-под тортика.
Морковный торт (мастер-класс) - фото шаг 16
Я еще украсила листочками мяты, она дала прекрасный аромат, дополнила этот букет. Сверху я присыпала сахарной пудрой и ягоды. Поставьте торт в холодильник на 1 час. Угощайтесь!

Оценить рецепт Морковный торт (мастер-класс):

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 11

Похожие рецепты:
Морковный пирог (Правильное Питание)
Морковный пирог (Правильное Питание)
Морковный торт Рыжий дружок
Морковный торт "Рыжий дружок"
Морковный торт с орехами
Морковный торт с орехами
Морковный торт в мультиварке
Морковный торт в мультиварке
Морковный торт классический
Морковный торт классический
Американский морковный торт
Американский морковный торт
Морковно-апельсиновый пирог
Морковно-апельсиновый пирог

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Валерия 15.05.2018 18:00 «Ответить

Только вошла во вкус, а он кончился!!! Рекомендую печь только увеличив ингредиенты вдвое, а то и втрое. Коржи получились обалденные!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Potasheva 19.11.2017 16:00 «Ответить

Обалденный просто тортик! Мягенький, нежный, аромат - супер! Спасибо!!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Pavlina93 01.09.2017 19:20 «Ответить

Забежала поблагодарить за безумно вкусный тортик, даже не ожидала, что из морковки и творога можно такое приготовить! Ребенок не успокоился пока весь торт не съел! :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Кристи 29.07.2017 12:50 «Ответить

Восхитительный тортик! Сладкий аромат специй, нежный вкус, а крем... просто сказка! Спасибо большое! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
кухня шпинат рецепт

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
сухари с чесноком в духовке