Морковный торт (мастер-класс)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если бы через интернет можно было почувствовать аромат, вы непременно бы приготовили этот торт! Он сказочно ароматный и вкусный, нежный. И дождаться, пока он пропитается и остынет, было очень сложно!
Описание приготовления:
Использование специй (корица, имбирь, мускатный орех) не обязательно, но поверьте, с ними аромат бисквита будет шикарным! Не стоит заменять их ванилином или ванильным сахаром. Итак, смотрите, как приготовить морковный торт (мастер-класс от меня)! Это объедение!Состав / Ингредиенты:
- Морковь 250 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Мука 1 Стакан
- Растительное масло 180 Миллилитров
- Орехи молотые грецкие 0,5 Стакана (можно чуть больше)
- Сахар 1,5 Стакана (1 стакан в тесто, 0,5 стакана в крем)
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
- Творог или сливочный сыр 300 Грамм
- Масло сливочное 70 Грамм
- Специи По вкусу (корица, имбирь, мускатный орех)
Количество порций
8
Как приготовить "Морковный торт (мастер-класс)"
Для коржа нужно взбить миксером рафинированное масло со стаканом сахара, вводя поочередно куриные яйца.
Добавьте стакан муки, разрыхлитель, треть ложки чайной мускатного ореха, треть ложки чайной корицы молотой, треть чайной ложки молотого имбиря. Перемешайте.
Форму мультиварки смажьте маслом, перелейте тесто, разровняйте ложкой и отправьте выпекаться. Я пекла в мультиварке на режиме "Выпечка" 50 минут, мощность — 900.
Для крема смешайте сливочное мягкое масло, творог и сахарную пудру (0,5 стакана сахара нужно измельчить в пудру или взять готовую).
Застелите блюдо двумя кусочками пергамента, чтобы после украшения и сборки тарелочка осталась чистой. Порежьте корж вдоль на две части. Смажьте половиной крема.
Накройте второй половинкой коржа, смажьте верх и бока кремом. Бока тортика и кайму обсыпьте орехами или тертым шоколадом, как нравится.
Я еще украсила листочками мяты, она дала прекрасный аромат, дополнила этот букет. Сверху я присыпала сахарной пудрой и ягоды. Поставьте торт в холодильник на 1 час. Угощайтесь!
Оценить рецепт Морковный торт (мастер-класс)
4.6
25
Рекомендуем рецепты:
Салат вкусный и простой
Икра из кабачков на зиму без стерилизации
Салат из помидоров с беконом
Мусс из зеленого горошка
Запеканка с колбасой
Салат вкусный и простой
Икра из кабачков на зиму без стерилизации
Салат из помидоров с беконом
Мусс из зеленого горошка
Запеканка с колбасой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Тамила
03.09.2018 10:20
Никто не поверил, что в составе есть морковь очень вкусный тортик! Буду готовить на семейные праздники
Валерия
15.05.2018 18:00
Только вошла во вкус, а он кончился!!! Рекомендую печь только увеличив ингредиенты вдвое, а то и втрое. Коржи получились обалденные!
Potasheva
19.11.2017 16:00
Обалденный просто тортик! Мягенький, нежный, аромат - супер! Спасибо!!!!!
Pavlina93
01.09.2017 19:20
Забежала поблагодарить за безумно вкусный тортик, даже не ожидала, что из морковки и творога можно такое приготовить! Ребенок не успокоился пока весь торт не съел!
Кристи
29.07.2017 12:50
Восхитительный тортик! Сладкий аромат специй, нежный вкус, а крем... просто сказка! Спасибо большое!