мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Морковный пирог классический



Приготовил:  
25.10.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Не ждите от морковного пирога воздушности бисквита. Это влажный, сочный и тяжелый пирог, но он прекрасно пропекается и радует морковно-ванильным вкусом. Этот пирог не нуждается в кремах или пропитках.

Описание приготовления:

Для морковного классического пирога понадобится морковь сладких сортов, ярко-оранжевая, сочная. Добавьте ванилина для придания тонкого приятного аромата. Грецкие орехи в сочетании с морковью делают пирог сытным и вкусным. Смотрите, как приготовить морковный пирог классический. Удачи!


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Молочные продукты / Кефир / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кефир — 150 Миллилитров
  • Морковь — 200 Грамм
  • Грецкие орехи — 0,5 Стакана
  • Сахар — 120 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Мука — 2 Стакана
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Ванилин — 1-2 Щепоток

Количество порций: 8

Как приготовить "Морковный пирог классический"

Морковный пирог классический - фото шаг 1
Подготовьте продукты для пирога. Морковь и грецкие орехи нужно очистить. Приступим!
Морковный пирог классический - фото шаг 2
Морковь натрите на крупной терке, 200 граммов моркови - примерно 3 небольших штуки.
Морковный пирог классический - фото шаг 3
Добавьте сахар, измельченные грецкие орехи и кефир. Перемешайте.
Морковный пирог классический - фото шаг 4
Добавьте сырые яйца, хорошенько перемешайте тесто венчиком, чтобы оно стало более воздушным.
Морковный пирог классический - фото шаг 5
Муку смешайте с разрыхлителем. Введите в тесто. Перемешайте хорошо.
Морковный пирог классический - фото шаг 6
Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте его любым кондитерским жиром. Перелейте в форму тесто, разровняйте. Отправьте пирог в духовку на 50-55 минут, температура — 180 градусов. Следит: в духовках маленького объема пирог испечется быстрее.
Морковный пирог классический - фото шаг 7
Морковный пирог классический готов! Остудите его в форме, а после осторожно извлеките и порежьте на кусочки. Угощайтесь!

Оценить рецепт Морковный пирог классический:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Похожий видеорецепт "Морковный пирог классический"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Applepie 27.11.2017 13:20 «Ответить

Вкусный пирог, когда хорошо остыл, он внутри при разрезе был пористый, видны кусочки орешков. Сладкий, хороший. Благодарю за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Простое пошаговое приготовление первых и вторых блюд по фото рецептам.
цезарь с курицей простой

Советы от поваров, а так же кулинарные рецепты с картинками поэтапного приготовления.
печенье и p ce juj vjkjrf