Постный рис
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления постного риса. Такое блюдо под силу приготовить любому новичку в кулинарии, но при этом получается оно очень оригинальным и вкусным.
Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 4 Дольки
- Растительное масло 70 Миллилитров
- Морская соль 1 Чайная ложка
- Рис басмати 300 Грамм
- Морковь 150 Грамм
- Укроп 30 Грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Постный рис"
1. В первую очередь очищаем морковь и натираем ее на крупной терке. Минуты две на разогретой сковороде с растительным маслом слегка пассируем морковь. Растительного масла в сковороде должно быть достаточно много. А лучше для этого брать кастрюлю с толстым дном, где будет готовиться и рис.
2. Промываем и обсушиваем рис, добавляем его к моркови. Рис надо перемешать так, чтобы он весь покрылся маслом. Примерно около минуты подержим на огне. Сорт риса имеет здесь большое значение. Басмати подходит больше всего, но можно использовать любой длиннозернистый сорт. Рис заливаем кипятком, примерно на один сантиметр он должен весь покрыться водой. Огонь уменьшаем и минут пятнадцать-двадцать, с не плотно закрытой крышкой, готовим.
4. Когда рис будет почти готов, добавим к нему измельченного чеснока и зелени, огонь выключаем и прикрываем крышкой. Даем пять минут постоять. Затем все перемешиваем.
Оценить рецепт Постный рис
4.3
43
Рекомендуем рецепты:
Куриные котлеты с манкой
Овсяная каша с бананом
Суп из индейки с грибами и булгуром
Молочная каша с тыквой в мультиварке
Манный суп
Куриные котлеты с манкой
Овсяная каша с бананом
Суп из индейки с грибами и булгуром
Молочная каша с тыквой в мультиварке
Манный суп
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ