Рис с морковным соком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рис с морковным соком — красивый яркий гарнир под основное блюдо. Рецепт очень простой, но блюдо получается очень вкусным, красивого ярко оранжевого цвета. Блюдо отлично подойдет для вегетарианцев.
Описание приготовления:
Рис в морковном соке — яркий представитель восточной кухни и в прямом, и переносном смысле. Каша готовится с морковкой и морковным соком, имеет ярко оранжевый цвет, а за счет карри — и индийский вкус. Индийцы знают тысячу и один способ, как приготовить отличное блюдо из риса из ничего, почти как наша "каша из топора". Мята придает свежести блюду, можно не только украсить ею блюдо, а и немного мелко нарезать и добавить в кашу, но это на любителя. Добавьте в кашу немного сливочного масла, получается безумно вкусно. Приятного аппетита.Состав / Ингредиенты:
- Рис 1 Стакан
- Морковный сок 1,5 Стакана
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Морковь 1 Штука
- Зерна горчицы 1 Ст. ложка
- Карри порошок 1 Чайная ложка
- Листья мяты 5 Штук
Количество порций
2
Как приготовить "Рис с морковным соком"
Добавьте соль и карри, варите, пока почти вся влага не выпарится и не впитается в рис. Примерно 20-25 минут.
Морковку почистите, нарежьте мелкой соломкой и отправьте в кашу. Протомите еще минут 10-15, чтобы морковка стала мягкой.
Оценить рецепт Рис с морковным соком
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Голубцы (простой рецепт)
Крем-суп из брокколи с плавленым сырком
Гороховый суп с куриной грудкой
Соус "Тако"
Баклажаны по-милански
Голубцы (простой рецепт)
Крем-суп из брокколи с плавленым сырком
Гороховый суп с куриной грудкой
Соус "Тако"
Баклажаны по-милански
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ