Рис с морковным соком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рис с морковным соком — красивый яркий гарнир под основное блюдо. Рецепт очень простой, но блюдо получается очень вкусным, красивого ярко оранжевого цвета. Блюдо отлично подойдет для вегетарианцев.
Описание приготовления:
Рис в морковном соке — яркий представитель восточной кухни и в прямом, и переносном смысле. Каша готовится с морковкой и морковным соком, имеет ярко оранжевый цвет, а за счет карри — и индийский вкус. Индийцы знают тысячу и один способ, как приготовить отличное блюдо из риса из ничего, почти как наша "каша из топора". Мята придает свежести блюду, можно не только украсить ею блюдо, а и немного мелко нарезать и добавить в кашу, но это на любителя. Добавьте в кашу немного сливочного масла, получается безумно вкусно. Приятного аппетита.Состав / Ингредиенты:
- Рис 1 стакан
- Морковный сок 1,5 стакана
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Морковь 1 штука
- Зерна горчицы 1 ст. ложка
- Карри порошок 1 ч. ложка
- Листья мяты 5 штук
Количество порций
2
Как приготовить "Рис с морковным соком"
Добавьте соль и карри, варите, пока почти вся влага не выпарится и не впитается в рис. Примерно 20-25 минут.
Морковку почистите, нарежьте мелкой соломкой и отправьте в кашу. Протомите еще минут 10-15, чтобы морковка стала мягкой.
Оценить рецепт Рис с морковным соком
5.0
2
Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ