Главная / Каталог рецептов / Овощи / Морковь / Морковный пирог без яиц

Морковный пирог без яиц



Приготовил :  
02.01.2020
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сладкая морковная выпечка покорила многих. Как правило, в морковный пирог добавляют пряности, но, в данном рецепте морковь сочетаем с лимоном и орехами, подучатся ароматно и вкусно.

Описание приготовления:

Морковь для пирога выбираем яркую, сочную и вкусную, именно от нее зависит вкус готового блюда. Для морковного пирога идеально подходит цельнозерновая мука. Но, по желанию, можно использовать овсяную или белую пшеничную.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Морковь
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Морковь  — 1 Штука (крупная)
  • Сахар  — 4-5 Ст. ложек
  • Лимон  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 70 Грамм
  • Сметана  — 2 Ст. ложки (15% жирности)
  • Мука цельнозерновая  — 220 Грамм (цельнозерновая)
  • Грецкие орехи  — 0,5 Стакана
  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сода  — 1 Щепотка
  • Сахарная пудра  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8

Как приготовить "Морковный пирог без яиц"

Морковный пирог без яиц - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Морковный пирог без яиц - фото шаг 2
Морковь трем на терке и высыпаем в миску.
Морковный пирог без яиц - фото шаг 3
Добавляем сахар, соль и мягкое масло.
Морковный пирог без яиц - фото шаг 4
Снимаем цедру с лимона и высыпаем в миску.
Морковный пирог без яиц - фото шаг 5
Добавляем мед и все перемешиваем.
Морковный пирог без яиц - фото шаг 6
Кладем в пирог сметану и, вновь, перемешиваем.
Морковный пирог без яиц - фото шаг 7
Далее, насыпаем муку и кладем соду. Сверху на соду выливаем сок половинки лимона. Замешиваем тесто.
Морковный пирог без яиц - фото шаг 8
В морковное тесто добавляем колотые грецкие орехи.
Морковный пирог без яиц - фото шаг 9
Перекладываем тесто в силиконовую форму и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180-190 градусов, около 30 минут.
Морковный пирог без яиц - фото шаг 10
Морковный пирог готов. Посыпаем его сахарной пудрой и подаем к столу. Угощайтесь!

Совет от повара:

Контролируйте процесс приготовления, если нужно, корректируйте время выпекания. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

Оценить рецепт Морковный пирог без яиц:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Морковный пирог без яиц"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика