Морковный пирог без яиц
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сладкая морковная выпечка покорила многих. Как правило, в морковный пирог добавляют пряности, но, в данном рецепте морковь сочетаем с лимоном и орехами, подучатся ароматно и вкусно.
Описание приготовления:
Морковь для пирога выбираем яркую, сочную и вкусную, именно от нее зависит вкус готового блюда. Для морковного пирога идеально подходит цельнозерновая мука. Но, по желанию, можно использовать овсяную или белую пшеничную.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 штука (крупная)
- Сахар 4-5 ст. ложек
- Лимон 1 штука
- Масло сливочное 70 грамм
- Сметана 2 ст. ложки (15% жирности)
- Мука цельнозерновая 220 грамм (цельнозерновая)
- Грецкие орехи 0,5 стакана
- Мед 2 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Сода 1 щепотка
- Сахарная пудра 1 ч. ложка
Количество порций
8
Как приготовить "Морковный пирог без яиц"
Перекладываем тесто в силиконовую форму и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180-190 градусов, около 30 минут.
Совет от повара:
Контролируйте процесс приготовления, если нужно, корректируйте время выпекания. Готовность проверяйте деревянной палочкой.Оценить рецепт Морковный пирог без яиц
5.0
5

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ