Постный морковный кекс



Обновлен :  
29.01.2020
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Делюсь рецептом постного морковного кекса. Он получается очень ароматным, мягким и невероятно вкусным! Кекс постный, но по вкусу это совершено не чувствуется.

Описание приготовления:

Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить постный морковный кекс. Маргарин в рецепте можно заменить на кокосовое масло. Если не любите коксовый вкус, используйте рафинированное. Кроме корицы в кекс можно добавить мускатный орех, бадьян, гвоздику и кардамон, если любите. Вместо яблочного пюре можно измельчить банан. Такой десерт отлично подойдет для чаепития к кругу друзей!


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Тесто / Постное тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука  — 250 Грамм
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 3 Щепотки (2 щепотки - в тесто, 1 щепотка - в крем)
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Корица  — 1/2 Ст. ложки
  • Яблочное пюре  — 60 Грамм
  • Растительное молоко  — 210 Миллилитров (150 мл. - в тесто, 60 мл. - в крем)
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка (1/2 ч.л. - в тесто, 1/2 - ч.л. в крем)
  • Маргарин  — 100 Грамм (70 грамм - в тесто, 30 грамм - в крем)
  • Сахар  — 140 Грамм
  • Цедра апельсиновая  — 2 Ст. ложки (1 ст.л. - в тесто, 1 ст.л. - для украшения)
  • Морковь  — 150 Грамм
  • Кешью  — 100 Грамм
  • Лимонный сок  — 20-30 Миллилитров
  • Сироп  — 20 Грамм
  • Грецкие орехи  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Постный морковный кекс"

Постный морковный кекс - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Постный морковный кекс - фото шаг 2
Насыпьте в миску муку. Добавьте разрыхлитель, соль, соду, корицу. Перемешайте.
Постный морковный кекс - фото шаг 3
В другой миске смешайте яблочное пюре, ванильный экстракт и растительное молоко. Добавьте растопленный маргарин и сахар. Еще раз перемешайте.
Постный морковный кекс - фото шаг 4
Добавьте сухие ингредиенты. Размешайте. Затем добавьте в миску тертую морковь и апельсиновую цедру, еще раз размешайте все.
Постный морковный кекс - фото шаг 5
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите форму для выпечки пергаментом, выложите тесто. Выпекайте кекс 30-40 минут.
Постный морковный кекс - фото шаг 6
Для крема измельчите замоченные орехи кешью, маргарин, растительное молоко, лимонный сок, сироп, ванильный экстракт и щепотку соли в блендере до однородной консистенции.
Постный морковный кекс - фото шаг 7
Остудите кекс, смажьте кремом, украсьте грецкими орехами и апельсиновой цедрой.
Постный морковный кекс - фото шаг 8
Постный морковный кекс готов!
Постный морковный кекс - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Постный морковный кекс:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 9
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Постный морковный кекс"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Гость 23.03.2014 15:58 «Ответить

какой же это постный кекс,если там молоко?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лена 13.03.2014 15:58 «Ответить

Молоко тоже постное?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Кулинарное путешествие вместе с Повар.Ру - большое количество рецептов мировой кухни.
десерты из земляники

Пробуем себя в роли домашнего сушиста - Повар.ру знает все секреты кулинарного кунфу.
тушенные овощи
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика