Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Кексы / Постный морковный кекс

Постный морковный кекс



Обновлен :  
29.01.2020
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Делюсь рецептом постного морковного кекса. Он получается очень ароматным, мягким и невероятно вкусным! Кекс постный, но по вкусу это совершено не чувствуется.

Описание приготовления:

Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить постный морковный кекс. Маргарин в рецепте можно заменить на кокосовое масло. Если не любите коксовый вкус, используйте рафинированное. Кроме корицы в кекс можно добавить мускатный орех, бадьян, гвоздику и кардамон, если любите. Вместо яблочного пюре можно измельчить банан. Такой десерт отлично подойдет для чаепития к кругу друзей!

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 150 Грамм
  • Мука 250 Грамм
  • Грецкие орехи По вкусу
  • Кешью 100 Грамм
  • Маргарин 100 Грамм (70 грамм - в тесто, 30 грамм - в крем)
  • Корица 1/2 Ст. ложки
  • Сироп 20 Грамм
  • Соль 3 Щепотки (2 щепотки - в тесто, 1 щепотка - в крем)
  • Сахар 140 Грамм
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка (1/2 ч.л. - в тесто, 1/2 - ч.л. в крем)
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок 20-30 Миллилитров
  • Яблочное пюре 60 Грамм
  • Растительное молоко 210 Миллилитров (150 мл. - в тесто, 60 мл. - в крем)
  • Цедра апельсиновая 2 Ст. ложки (1 ст.л. - в тесто, 1 ст.л. - для украшения)
Количество порций 4

Калорийность

265 ккал

Калорийность

7 г

Белки

9 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Постный морковный кекс"

Подготовьте все ингредиенты.
Насыпьте в миску муку. Добавьте разрыхлитель, соль, соду, корицу. Перемешайте.
В другой миске смешайте яблочное пюре, ванильный экстракт и растительное молоко. Добавьте растопленный маргарин и сахар. Еще раз перемешайте.
Добавьте сухие ингредиенты. Размешайте. Затем добавьте в миску тертую морковь и апельсиновую цедру, еще раз размешайте все.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите форму для выпечки пергаментом, выложите тесто. Выпекайте кекс 30-40 минут.
Для крема измельчите замоченные орехи кешью, маргарин, растительное молоко, лимонный сок, сироп, ванильный экстракт и щепотку соли в блендере до однородной консистенции.
Остудите кекс, смажьте кремом, украсьте грецкими орехами и апельсиновой цедрой.
Постный морковный кекс готов!
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Постный морковный кекс
4.1 10
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Постный морковный кекс"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Постный морковный кекс

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Гость 23.03.2014 13:58 

какой же это постный кекс,если там молоко?


 — 

 — 

captcha
Алла 07.06.2024 12:48 

Молоко вообще то растительное.Читайте внимательно прежде чем писать.


 — 

 — 

captcha
Лена 13.03.2014 13:58 

Молоко тоже постное?


 — 

 — 

captcha
Алла 07.06.2024 12:49 

Молоко растительное.Написано в рецепте.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Кулинарное путешествие вместе с Повар.Ру - большое количество рецептов мировой кухни.
десерты из земляники

Пробуем себя в роли домашнего сушиста - Повар.ру знает все секреты кулинарного кунфу.
тушенные овощи
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи