Морковный чизкейк



Приготовил :  
13.10.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Творожная выпечка никого не может оставить равнодушным. Чизкейк, пожалуй, на первом месте среди творожных вкусняшек. Предлагаю очень простой рецепт морковного чизкейка. Попробуйте.

Описание приготовления:

Чизкейк имеет приятный морковный оттенок и нежную текстуру. Морковная выпечка хорошо сочетается с черным шоколадом, поэтому готовый пирог можно полить растопленным черным шоколадом или дополнить фруктами и ягодами.

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 700 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки (1 яйцо в тесто, 3 - в творожную массу)
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Мука 1 Стакан
  • Морковь 1-2 Штук
  • Сахар 110 Грамм (40 гр. в тесто, 70 гр. в творожную массу)
  • Настойка ванили 1 Ст. ложка
  • Сметана 1 Стакан
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций 8

Как приготовить "Морковный чизкейк"

Подготовим ингредиенты.
В миску насыпаем сахар (40 гр.) и добавляем яйцо. Взбиваем.
Добавляем мягкое сливочное масло.
Морковь трем и отживаем сок. Сок понадобится позже, а сухую морковь добавляем в миску.
Перемешиваем.
Добавляем муку. Можно использовать 2 вида муки – цельнозерновую и белую пшеничную. Замешиваем тесто.
Тесто распределяем по форме. Делаем высокий бортик по всему периметру. Заготовку ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут.
Готовим творожную массу. В миску вбиваем яйца, добавляем соль и сахар (70 гр.). Взбиваем до пены.
Добавляем в миску творог.
Кладем жирную сметану или сливки.
Наливаем морковный сок.
Творожную массу перемешиваем блендером до однородной консистенции.
Достаем заготовку из духовки и наполняем творожной массой. Выпекаем при температуре 170 градусов около 30 минут. Затем выключаем духовку, но дверцу не открываем, оставляем чизкейк в духовке еще на 30 минут.
Чизкейк остужаем и нарезаем на порционные куски. Готовый чизкейк можно дополнить растопленным шоколадом, ягодным муссом или фруктами.
Морковный чизкейк готов, угощайтесь.

Совет от повара:

Не выбирайте чизкейк из духовки сразу после выпекания. Из формы чизкейк легко доставать, когда он полностью остынет.

Оценить рецепт Морковный чизкейк
4.5, всего 8
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 15.10.2019 02:57 

Какой лакомый кусочек, красота!

 

 — 

 — 

captcha
 
Natali АВТОР 15.10.2019 19:27 

Спасибо, Оксана.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика