Морковный чизкейк



13.10.2019
Время приготовления: 2 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Творожная выпечка никого не может оставить равнодушным. Чизкейк, пожалуй, на первом месте среди творожных вкусняшек. Предлагаю очень простой рецепт морковного чизкейка. Попробуйте.

Описание приготовления:

Чизкейк имеет приятный морковный оттенок и нежную текстуру. Морковная выпечка хорошо сочетается с черным шоколадом, поэтому готовый пирог можно полить растопленным черным шоколадом или дополнить фруктами и ягодами.

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 700 грамм
  • Яйцо 4 штуки (1 яйцо в тесто, 3 - в творожную массу)
  • Масло сливочное 60 грамм
  • Мука 1 стакан
  • Морковь 1-2 штук
  • Сахар 110 грамм (40 гр. в тесто, 70 гр. в творожную массу)
  • Настойка ванили 1 ст. ложка
  • Сметана 1 стакан
  • Соль 1 щепотка
Количество порций 8

Как приготовить "Морковный чизкейк"

Подготовим ингредиенты.
В миску насыпаем сахар (40 гр.) и добавляем яйцо. Взбиваем.
Добавляем мягкое сливочное масло.
Морковь трем и отживаем сок. Сок понадобится позже, а сухую морковь добавляем в миску.
Перемешиваем.
Добавляем муку. Можно использовать 2 вида муки – цельнозерновую и белую пшеничную. Замешиваем тесто.
Тесто распределяем по форме. Делаем высокий бортик по всему периметру. Заготовку ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут.
Готовим творожную массу. В миску вбиваем яйца, добавляем соль и сахар (70 гр.). Взбиваем до пены.
Добавляем в миску творог.
Кладем жирную сметану или сливки.
Наливаем морковный сок.
Творожную массу перемешиваем блендером до однородной консистенции.
Достаем заготовку из духовки и наполняем творожной массой. Выпекаем при температуре 170 градусов около 30 минут. Затем выключаем духовку, но дверцу не открываем, оставляем чизкейк в духовке еще на 30 минут.
Чизкейк остужаем и нарезаем на порционные куски. Готовый чизкейк можно дополнить растопленным шоколадом, ягодным муссом или фруктами.
Морковный чизкейк готов, угощайтесь.

Совет от повара:

Не выбирайте чизкейк из духовки сразу после выпекания. Из формы чизкейк легко доставать, когда он полностью остынет.

Оценить рецепт Морковный чизкейк
4.5 8
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Оксана Ч. 15.10.2019 01:57 

Какой лакомый кусочек, красота!


 — 

 — 

captcha
Natali АВТОР 15.10.2019 18:27 

Спасибо, Оксана.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи