Морковный чизкейк



Приготовил :  
13.10.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Творожная выпечка никого не может оставить равнодушным. Чизкейк, пожалуй, на первом месте среди творожных вкусняшек. Предлагаю очень простой рецепт морковного чизкейка. Попробуйте.

Описание приготовления:

Чизкейк имеет приятный морковный оттенок и нежную текстуру. Морковная выпечка хорошо сочетается с черным шоколадом, поэтому готовый пирог можно полить растопленным черным шоколадом или дополнить фруктами и ягодами.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Чизкейк / Сладкое

Ингредиенты:

  • Творог  — 700 Грамм
  • Яйцо  — 4 Штуки (1 яйцо в тесто, 3 - в творожную массу)
  • Масло сливочное  — 60 Грамм
  • Мука  — 1 Стакан
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Сахар  — 110 Грамм (40 гр. в тесто, 70 гр. в творожную массу)
  • Настойка ванили  — 1 Ст. ложка
  • Сметана  — 1 Стакан
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 8-12

Как приготовить "Морковный чизкейк"

Морковный чизкейк - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Морковный чизкейк - фото шаг 2
В миску насыпаем сахар (40 гр.) и добавляем яйцо. Взбиваем.
Морковный чизкейк - фото шаг 3
Добавляем мягкое сливочное масло.
Морковный чизкейк - фото шаг 4
Морковь трем и отживаем сок. Сок понадобится позже, а сухую морковь добавляем в миску.
Морковный чизкейк - фото шаг 5
Перемешиваем.
Морковный чизкейк - фото шаг 6
Добавляем муку. Можно использовать 2 вида муки – цельнозерновую и белую пшеничную. Замешиваем тесто.
Морковный чизкейк - фото шаг 7
Тесто распределяем по форме. Делаем высокий бортик по всему периметру. Заготовку ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут.
Морковный чизкейк - фото шаг 8
Готовим творожную массу. В миску вбиваем яйца, добавляем соль и сахар (70 гр.). Взбиваем до пены.
Морковный чизкейк - фото шаг 9
Добавляем в миску творог.
Морковный чизкейк - фото шаг 10
Кладем жирную сметану или сливки.
Морковный чизкейк - фото шаг 11
Наливаем морковный сок.
Морковный чизкейк - фото шаг 12
Творожную массу перемешиваем блендером до однородной консистенции.
Морковный чизкейк - фото шаг 13
Достаем заготовку из духовки и наполняем творожной массой. Выпекаем при температуре 170 градусов около 30 минут. Затем выключаем духовку, но дверцу не открываем, оставляем чизкейк в духовке еще на 30 минут.
Морковный чизкейк - фото шаг 14
Чизкейк остужаем и нарезаем на порционные куски. Готовый чизкейк можно дополнить растопленным шоколадом, ягодным муссом или фруктами.
Морковный чизкейк - фото шаг 15
Морковный чизкейк готов, угощайтесь.

Совет от повара:

Не выбирайте чизкейк из духовки сразу после выпекания. Из формы чизкейк легко доставать, когда он полностью остынет.

Оценить рецепт Морковный чизкейк:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 15.10.2019 02:57 «Ответить

Какой лакомый кусочек, красота!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Natali АВТОР 15.10.2019 19:27 «Ответить

Спасибо, Оксана.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?