Морковный чизкейк
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Творожная выпечка никого не может оставить равнодушным. Чизкейк, пожалуй, на первом месте среди творожных вкусняшек. Предлагаю очень простой рецепт морковного чизкейка. Попробуйте.
Описание приготовления:
Чизкейк имеет приятный морковный оттенок и нежную текстуру. Морковная выпечка хорошо сочетается с черным шоколадом, поэтому готовый пирог можно полить растопленным черным шоколадом или дополнить фруктами и ягодами.Состав / Ингредиенты:
- Творог 700 грамм
- Яйцо 4 штуки (1 яйцо в тесто, 3 - в творожную массу)
- Масло сливочное 60 грамм
- Мука 1 стакан
- Морковь 1-2 штук
- Сахар 110 грамм (40 гр. в тесто, 70 гр. в творожную массу)
- Настойка ванили 1 ст. ложка
- Сметана 1 стакан
- Соль 1 щепотка
Количество порций
8
Как приготовить "Морковный чизкейк"
Добавляем муку. Можно использовать 2 вида муки – цельнозерновую и белую пшеничную. Замешиваем тесто.
Тесто распределяем по форме. Делаем высокий бортик по всему периметру. Заготовку ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут.
Достаем заготовку из духовки и наполняем творожной массой. Выпекаем при температуре 170 градусов около 30 минут. Затем выключаем духовку, но дверцу не открываем, оставляем чизкейк в духовке еще на 30 минут.
Чизкейк остужаем и нарезаем на порционные куски. Готовый чизкейк можно дополнить растопленным шоколадом, ягодным муссом или фруктами.
Совет от повара:
Не выбирайте чизкейк из духовки сразу после выпекания. Из формы чизкейк легко доставать, когда он полностью остынет.Оценить рецепт Морковный чизкейк
4.5
8
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Чизкейк - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ