Морковные оладьи
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Немного необычные морковные оладьи, приготовленные на дрожжевом тесте с добавлением моркови. Пальчики оближешь!
Описание приготовления:
Оладьи, приготовленные по этому рецепту, приобретают легкий морковный вкус и красивый морковно-оранжевый оттенок. При измельчении и жарке морковь теряет почти все свои полезные свойства, поэтому из соображений полезности морковные оладьи можно и не жарить, однако для разнообразия, если вы любите готовить оладьи - самое то. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 300 Миллилитров
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 100 Грамм
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Сухие дрожжи 5 Грамм
- Морковь 100 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Растительное масло 30 Миллилитров
Количество порций
3
Калорийность
221 ккал
Калорийность
6 г
Белки
6 г
Жиры
32 г
Углеводы
Как приготовить "Морковные оладьи"
Молоко подогреваем. В теплое молоко кладем соль и сахар, всыпаем муку и дрожжи. Хорошенько перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим на 40-50 минут - тесто должно подняться.
В тесто вбиваем яйца и всыпаем еще немножечко муки. Хорошенько перемешиваем, чтобы не оставалось комков. Тесто по консистенции должно быть сродни жирной сметане - тогда оладьи получатся вкусными.
На сковороде разогреваем немного растительного масла и жарим в нем наши морковные оладьи. Обжаривать 2-3 минуты с одной стороны и 1-2 минуты с другой стороны, в зависимости от толщины дна сковороды.
Оценить рецепт Морковные оладьи
4.8
25
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Домашние спагетти
Гренки в духовке
Зелень чеснока на зиму
Арабская лепешка
Огурцы консервированные болгарские
Домашние спагетти
Гренки в духовке
Зелень чеснока на зиму
Арабская лепешка
Огурцы консервированные болгарские
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :