Оладьи из моркови "Морковники"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю рецепт оладий из морковки. Пышные, вкусные и полезные! Морковники чудесно подойдут на завтрак для всей семьи. Их можно приготовить сладкими или несладкими, как у меня. Выбор за вами!
Описание приготовления:
Морковники или оладьи из моркови часто подают на завтрак или полдник. Даже самые маленькие привереды уплетают их за обе щеки. Вкусные, пышные и мягкие! Можно приготовить сладкий вариант морковников и подавать их с медом, сгущенкой или сметаной. Очень рекомендую разнообразить ваши завтраки интересными и вкусными оладушками!Состав / Ингредиенты:
- Морковь 400 Грамм
- Яйца куриные 2 Штуки
- Манная крупа 2-3 Ст. ложек
- Молоко 100 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек (для жарки)
Количество порций
3
Калорийность
140 ккал
Калорийность
3 г
Белки
10 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Оладьи из моркови "Морковники""
Подготовьте все ингредиенты. Манную крупу можно заменить на муку, по желанию. Молоко, если хотите, то замените на кефир или сметану, тоже будет вкусно.
В сковороде разогрейте масло, ложкой выложите морковную массу в виде оладий, убавьте нагрев до ниже среднего и жарьте под крышкой с двух сторон по 3-4 минуты.
Совет от повара:
Если будете готовить с мукой, то добавьте для пышности немного разрыхлителя или соды. Чтобы сделать эти оладьи более полезными, их можно запечь в духовке.Оценить рецепт Оладьи из моркови "Морковники"
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Суп с копченостями
Картофельный соус с курицей
Салат из креветок с авокадо
Чисанчи
Вкусный суп
Суп с копченостями
Картофельный соус с курицей
Салат из креветок с авокадо
Чисанчи
Вкусный суп
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить