Оладьи из моркови с манкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Яркие, вкусные и полезные оладьи из моркови, особенно хороши в тёплом виде со сметанкой. Блюдо идеально на завтрак! Рецепт простой и под силу каждому, попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовить оладьи из моркови с манкой можно на завтрак или к полднику. Оладьи получаются очень вкусные, прекрасно переворачиваются и их достаточно много — хватит для всей семьи. Такие оладьи легко можно превратить в полезные овощные котлетки, просто добавьте чуть побольше манки и перед жаркой обваляйте их в муке. Сахар не рекомендую добавлять в это блюдо, при жарке оладьи будут подгорать. Если же ваши домочадцы требуют сладкое, то добавьте сахарную пудру к сметане, с которой будете подавать эти полезные оладушки.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 600 Грамм
- Крупа манная 30 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Вода 30 Миллилитров
- Растительное масло По вкусу (для жарки)
Количество порций
12
Калорийность
56 ккал
Калорийность
2 г
Белки
2 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Оладьи из моркови с манкой"
Добавьте воду и на небольшом огне, периодически помешивая, тушите около 20 минут. Затем влейте горячее молоко и продолжайте тушить ещё примерно 15-20 минут, до мягкости.
Когда морковь будет готова, не переставая помешивать, тонкой струйкой всыпьте манку. Готовьте постоянно мешая ещё 5 минут.
Выкладывайте массу при помощи столовой ложки на хорошо разогретую сковороду с маслом. Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Оценить рецепт Оладьи из моркови с манкой
4.0
7
Рекомендуем рецепты:
Азиатский куриный суп
Куриный суп с цветной капустой
Суп с фрикадельками и шпинатом
Жареный рис по-азиатски
Салат из капусты вкусненький
Азиатский куриный суп
Куриный суп с цветной капустой
Суп с фрикадельками и шпинатом
Жареный рис по-азиатски
Салат из капусты вкусненький
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить