Морковные котлеты с манкой в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Полезные блюда из моркови – супы, салаты, закуски, выпечку и десерты, надо чаще включать в ежедневное меню. Хотите научиться, как приготовить вкусные морковные котлеты с манкой в духовке?
Описание приготовления:
Морковные котлеты придутся по вкусу тем, кто придерживается здорового образа жизни, желает похудеть, вегетарианцам и скажу больше – они нравится даже детям)) Блюдо это простое, экономное и полезное, так как готовится в духовке, а не на сковороде с маслом. Запекать овощные котлеты можно в силиконовых формах или формах для маффинов. Несладкие морковные котлеты можно приготовить и с рисом, и с пшеном, а сладкие – подать с сахарной пудрой, сметаной или вареньем.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 450 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Сыр твердый 80 Грамм
- Манная крупа 6 Ст. ложек
- Яйцо 1 Штука
- Соль По вкусу
- Масло подсолнечное 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 170 Грамм
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
166 ккал
Калорийность
4 г
Белки
11 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Морковные котлеты с манкой в духовке"
Добавьте к моркови и луку измельченный чеснок, яйцо, соль, черный перец, манную крупу и хорошо перемешайте.
Добавьте натертый твердый сыр, еще раз хорошо перемешайте морковный фарш и оставьте на 15-20 минут, чтобы манная крупа набухла.
Противень или форму для запекания застелите пергаментом. С помощью формовочного кольца или вручную, сформируйте круглые котлеты диаметром 5-7 см.
Оценить рецепт Морковные котлеты с манкой в духовке
4.5
4
Рекомендуем рецепты:
Баклажаны по-ливански
Соус "Пассата"
Cуп из савойской капусты
Омлет по-андалузски
Постные голубцы
Баклажаны по-ливански
Соус "Пассата"
Cуп из савойской капусты
Омлет по-андалузски
Постные голубцы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Кира
09.01.2020 11:25
Очень вкусно, нежно, сочно! И что не мало важно готовится быстро. Дети в восторге. Спасибо за такой рецепт!
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ