Подготовьте все продукты.
Все овощи почистите и промойте. Морковь натрите на крупной терке.
Репчатый лук нарежьте небольшими кусочками.
В сковороде нагрейте растительное масло, добавьте подготовленные овощи.
Обжарьте морковь и лук на среднем огне до мягкости.
Выложите овощи в миску, дайте немного остыть и измельчите с помощью погружного блендера.
Добавьте к моркови и луку измельченный чеснок, яйцо, соль, черный перец, манную крупу и хорошо перемешайте.
Добавьте натертый твердый сыр, еще раз хорошо перемешайте морковный фарш и оставьте на 15-20 минут, чтобы манная крупа набухла.
Противень или форму для запекания застелите пергаментом. С помощью формовочного кольца или вручную, сформируйте круглые котлеты диаметром 5-7 см.
Запекайте морковные котлеты с манкой 20-30 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!