Главная / Каталог рецептов / Овощи / Морковь / Свекла / Икра из свеклы и моркови

Икра из свеклы и моркови



Приготовил :  
08.12.2019
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Икра из свеклы и моркови не только вкусная закуска, но также чрезвычайно полезное блюдо для взрослых и детей. Готовится легко и просто. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Икра из свеклы и моркови готовится просто и быстро. Если овощи молодые, то приготовление займет 20 минут. Такая закуска пригодится к столу в любое время дня. Её и на праздничный стол подать не стыдно. Свекла лечит сердечно-сосудистые заболевания, обладает противовоспалительными свойствами, является отличным антиоксидантом.


Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Свекла
Блюдо: Закуски
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Свекла  — 400 Грамм
  • Морковь  — 150 Грамм
  • Лук  — 70 Грамм
  • Томатный морс  — 100 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Сахар  — По вкусу
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Икра из свеклы и моркови"

Икра из свеклы и моркови - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления икры.
Икра из свеклы и моркови - фото шаг 2
Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Икра из свеклы и моркови - фото шаг 3
Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку.
Икра из свеклы и моркови - фото шаг 4
Свеклу очистите, помойте и натрите на терке. Выложите в сковороду с луком и морковью.
Икра из свеклы и моркови - фото шаг 5
Налейте в сковороду немного воды, накройте крышкой и тушите овощи на среднем огне до мягкости. Периодически перемешивайте и следите, чтобы в сковороде была жидкость. После добавьте томатный морс или томатную пасту. Посолите по вкусу и добавьте сахар. Перемешайте икру.
Икра из свеклы и моркови - фото шаг 6
Тушите икру с томатом еще 20 минут и выключайте. По желанию добавьте измельченный чеснок.
Икра из свеклы и моркови - фото шаг 7
Перемешайте икру с чесноком.
Икра из свеклы и моркови - фото шаг 8
Ароматная, вкусная и полезная икра готова. Подавайте на закуску.

Оценить рецепт Икра из свеклы и моркови:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Икра из свеклы и моркови"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:huh::mad::mellow::wacko::sad::angry::ph34r::blink::cool::laugh::unsure::biggrin::excl::ohmy::blush::dry::smile::wub::tongue::happy::rolleyes::sleep::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика