Морковь на зиму (очень простой рецепт)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня расскажу, как приготовить морковь на зиму по очень простому рецепту. Эта легкая закуска понравится всем, включая тех, кто не является большим любителем этого овоща. Приступаем к приготовлению!
Описание приготовления:
Такая морковь прекрасно подойдет в качестве закуски как на повседневный, так и на праздничный стол и всегда будет актуальна! К тому же, такую морковь можно использовать в качестве украшения салатов и любых других блюд.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1000 грамм
- Чеснок 15 зубчиков
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 2 ст. ложки
- Растительное масло 1 стакан
- Вода 1 литр (для маринада )
- Острый перец чили 1 штука
- Уксусная эссенция 80% 2 ст. ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Морковь на зиму (очень простой рецепт) "
1
Для приготовления маринованной моркови на зиму нам понадобится именно молодая морковь. Ее необходимо замочить в воде на 10-15 минут для того, чтобы она лучше очистилась. Далее тщательно промываем ее под водой.
2
Следующим этапом является бланширование моркови. Для этого опускаем ее в горячую воду или кипяток на 2-3 минуты, а после охлаждаем в холодной воде.
3
Подготовленную морковь дополняем измельченным чесноком, острым перцем чили, у которого предварительно необходимо удалить семена и прожилки, и прокаленным растительным маслом. Тщательно все перемешиваем руками и укладываем смесь в литровые стерилизованные банки.
4
Теперь займемся маринадом. Для его приготовления необходимо смешать воду, соль, сахар и уксусную эссенцию. Ставим все это на огонь и доводим до кипения, однако важно помнить, что эссенцию добавляем уже после закипания.
5
Готовым маринадом заливаем банки с подготовленной морковью, стерилизуем в течение 30 минут. Закатываем банки и охлаждаем их. Маринованная морковь на зиму готова, приятного аппетита!
Оценить рецепт Морковь на зиму (очень простой рецепт)
4.4
8
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ