Консервированная морковь
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Уверена, многие даже не задумывались о том, что морковь можно мариновать! А ведь получается очень вкусно! Это отличная закуска наравне с маринованными огурчиками и перцем.
Описание приготовления:
Очень вкусной по этому рецепту получается совсем молоденькая, тоненькая морковка, она совсем нежная и даже сладковатая. Но такую, к сожалению, практически нигде не продают, такое удовольствие могут позволить себе только владельцы собственных огородов. Но даже такая морковь, как у меня, хорошо промариновавшись, напитавшись ароматом чеснока, получается просто потрясающей, ее можно подавать к любым мясным блюдам. А еще благодаря своему яркому цвету она всегда делает стол праздничным и нарядным.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 750 грамм
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Вода 500 мл
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Уксус 3 ст. ложки
Количество порций
5
Калорийность
27 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Консервированная морковь"
Если используете крупную морковь, порежьте ее на небольшие кусочки, можно длинные, как палочки, а можно на кружочки. Если же используете тонкую морковку, то ее можно не резать вовсе.
Приготовьте маринад. Для этого в небольшой кастрюльке вскипятите воду вместе с сахаром и солью, затем добавьте необходимое количество уксуса и выключите огонь.
Оценить рецепт Консервированная морковь
5.0
7
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ