Мордовские блины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мордовские блины – это традиционное кушанье этого народа, готовят их из разного вида муки, чаще из их смеси, данный рецепт мордовских блинов будет из манки, блины могут быть толстыми и тонкими.
Описание приготовления:
Приготовить мордовские блицы из манки совсем не сложно, смотрите пошаговую инструкцию к рецепту и готовьте с удовольствием. Блинчики можно сделать толстыми, если уменьшить количество молока, или тонкими, как в этом рецепте.Состав / Ингредиенты:
- Манка 200 грамм
- Яйцо 1 штука
- Молоко 400 мл
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Дрожжи 5 грамм
Количество порций
4
Калорийность
227 ккал
Калорийность
3 г
Белки
13 г
Жиры
28 г
Углеводы
Как приготовить "Мордовские блины"
Добавьте стакан (200 мл) горячего молока, влейте 3 ст. ложки растительного масла, еще раз размешайте и жарьте блины на сковороде, масло при этом можно не добавлять, разве что смазать перед первым блином. Жарьте с двух сторон до румяности.
Оценить рецепт Мордовские блины
4.5
4

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ