Пшенные блины по старинному рецепту
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пышные, толстенькие блины с пшеном были очень любимы нашими прадедами. И попробовав их хотя бы раз, вы будете готовить их очень часто. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Пшенные блины подавать лучше всего горячими с маслом, сметаной или медом. При желании их можно сделать послаще, добавив сахар или заменитель, который не боится термообработки.Состав / Ингредиенты:
- Пшено 1/2 стакана
- Вода 1.5 стакана
- Сахар 50 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Дрожжи свежие 15 грамм
- Мука пшеничная 1 стакан
- Масло растительное 100 мл
- Молоко кислое 300 мл
Количество порций
4
Как приготовить "Пшенные блины по старинному рецепту"
Пшено переберите и залейте горячей водой на 10-15 минут. Промойте пшено и залейте водой. Варите на среднем огне под крышкой до готовности. Каша должна стать вязкой и мягкой.
В теплую воду добавьте дрожжи и половину сахара. Перемешайте до однородности и дайте постоять в тепле на 10 минут, чтобы дрожжи начали работать.
Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Тесто перемешайте и налейте его в сковороду, распределяя по поверхности сковороды. Выпекайте, пока низ не поджарится, а верх не схватится.
Оценить рецепт Пшенные блины по старинному рецепту
4.6
41

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Все понятно, судя по фото отличные блины. У меня они получились вкусными. Непотно одно: куда девать 100 мл подсолнечного масло указанного в ингредиентах? Сказано только, что надо сковороду смазать маслом, но для этого не требуется полстакана масла. Вы явно ошиблись в ингредиентах. А возможно хотели написать, что масло нужно добавлять в тесто. Но этого в рецепте не увидела.
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ