Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Рагу / Молья де карне (португальское мясное рагу)

Молья де карне (португальское мясное рагу)



22.01.2018
Время приготовления: 3 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Молья де карне — традиционное португальское блюдо. Представляет собой кусочки мяса с картофелем, тушенные в очень интересном маринаде. Заходите и смотрите, как приготовить молья де карне.

Описание приготовления:

Это традиционное португальское блюдо очень вкусное и интересное. Кусочки говядины маринуются в пиве, вине и томатном соусе, затем тушатся в этом же маринаде вместе с луком и чесноком, а в самом конце приготовления — еще и с картофелем. Мясо получается нежнейшим, просто тает во рту! Блюдо очень интересное, поэтому вполне подойдет для праздничного стола! Поскольку рецепт традиционный, советую вам точно следовать рецептуре!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
География кухни: Португальская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 1 кг
  • Картофель 4 штуки
  • Вино белое 200 мл (сухое)
  • Пиво светлое 200 мл
  • Томатное пюре 150 грамм
  • Чеснок 3 зубчика
  • Паприка молотая 1 ч. ложка
  • Перец 1 ч. ложка
  • Лавровый лист 4 штуки
  • Корица молотая 1/4 ч. ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций 4

Калорийность

73 ккал

Калорийность

2 г

Белки

0 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Молья де карне (португальское мясное рагу)"

1. Мясо нарежьте кусками среднего размера.
2. Для маринада смешайте вино, пиво, томатное пюре, все специи и пряности.
3. Положите в маринад мясо, накройте и уберите в холодильник на 8-10 часов.
4. Лук и чеснок нарежьте кубиком.
5. Выложите мясо с маринадом в сковороду вместе с луком и чесноком. Тушите минут 30.
6. Удалите лавровый лист. Добавьте стакан воды и тушите под крышкой около 2 часов.
7. Картофель почистите, отварите до полуготовности и добавьте к мясу. Тушите ещё 30 минут. Не забудьте посолить.
8. Подавайте рагу горячим. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Молья де карне (португальское мясное рагу)
5.0 6
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
супы рецепты харчо

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
как мариновать цветочные ростки чеснока
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи