Молочный суп с капустой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный молочный суп можно сделать наподобие обычных щей. Блюдо приобретет легкий сливочный аромат. По желанию вместе с луком можно поджарить немного моркови, чтобы горячее стало более красочным.
Описание приготовления:
Молочный капустный суп прекрасно подходит и тем, кто соблюдает диету. Он не прибавит вам лишних сантиметров в объеме, в нем практически полностью отсутствуют углеводы. По желанию вы можете дополнить его вкус любой приправой или специями.Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 200 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Молоко 500 мл (любой жирности)
- Масло растительное 30 мл
- Приправа куриная 1/4 ч. ложки
- Соль 2 щепотки
- Перец черный молотый 2 щепотки
Количество порций
2
Как приготовить "Молочный суп с капустой"
Очистите репчатый лук от кожуры и промойте в воде. С капусты счистите верхние листья. Нарежьте луковицу мелкими кубиками и отпассеруйте примерно 3-4 минуты на умеренном нагреве в разогретом растительном масле в кастрюле или казане.
Влейте молоко любой жирности, доведите содержимое емкости до кипения и убавьте нагрев до умеренного, чтобы молоко не убежало. Отварите суп примерно 5-6 минут до мягкости капусты.
Попробуйте горячее на вкус и выключите нагрев. По желанию можно добавить за минуту до окончания варки измельченную зелень укропа или петрушки.
Оценить рецепт Молочный суп с капустой
4.4
7
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ