Молочный суп с капустой и картофелем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный молочный суп с капустой и картофелем не слишком калориен и обязательно придется по вкусу тем, кто любит необычные сочетания продуктов. Молоко придает первому блюду сливочный аромат и вкус.
Описание приготовления:
Суп идеально подавать с любыми несладкими хлебобулочными изделиями, особенно — с чесночными пампушками, поджаренными тостами или сухариками. Подавайте его в горячем виде, можно дополнить сметаной.Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 200 грамм
- Картофель 3-5 штук (среднего размера)
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Молоко 200 мл (любой жирности)
- Вода горячая 700 мл
- Соль 1/4 ч. ложки
- Приправа овощная 1/4 ч. ложки
- Лавровый лист 2-3 штук
- Масло растительное 2 ст. ложки
Количество порций
1
Калорийность
54 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Молочный суп с капустой и картофелем"
Очищенный картофель нарежьте средними кубиками и выложите в кастрюлю. Добавьте воду и лавровые листья, поместите емкость на плиту и отварите в течение 15 минут, снимая образовавшуюся пену.
Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками. Отпассеруйте обе нарезки в растительном масле примерно 3-5 минут до румяности.
Туда же добавьте овощную зажарку, соль и овощную приправу. Проварите примерно 3-5 минут до мягкости капусты. В это время прогрейте молоко примерно до 50 градусов в микроволновке или ковше.
Влейте горячее молоко в суп и проварите все примерно 1-2 минуты. Добавлять нужно только горячее молоко, иначе холодное может сразу же свернуться из-за температурной разницы.
Оценить рецепт Молочный суп с капустой и картофелем
5.0
4
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ