Молдавский мититей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вашему вниманию отличное блюдо, чтобы накормить свою семью. Мои родные очень любят эти мягкие и сочные колбаски. Стараюсь их готовить почаще не только на праздничный стол, но и повседневно.
Описание приготовления:
Предлагаю вам испробовать рецепт, как приготовить молдавский мититей. Такое вкусное блюдо будет уместным на праздничном столе и придется по вкусу вашим гостям. Все родные, кто пробовал у меня мититей, просили рецепт. Ничего сложного в приготовлении нет. Можно подавать к столу как отдельное блюдо или с гарниром из картофеля, риса или любой крупы.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 500 Грамм
- Свинина 150 Грамм
- Копченая грудинка 70 Грамм
- Лук 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Вода минеральная 70 Миллилитров (газированная)
- Перец болгарский 2 Штуки
- Сыр твердый 50 Грамм
- Зелень По вкусу (петрушки и лука)
- Соль, перец По вкусу
- Масло растительное По вкусу
Количество порций
7
Калорийность
153 ккал
Калорийность
13 г
Белки
13 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Молдавский мититей"
1
Пропустите мясо через мясорубку вместе с луком.
2
Добавьте чеснок, молотый перец, соду и холодную минеральную воду.
3
Вымешивайте фарш 5 минут.
4
Чтобы фарш созрел, оставьте его в холодильнике на ночь или на сутки.
5
Добавьте в фарш нарезанную кубиками грудинку.
6
Смочите руки водой и возьмите немного фарша.
7
Слепите из него лепешку, посыпьте ее тертым сыром и измельченной зеленью.
8
Залепите края и сформируйте кебаб.
9
Обжаривайте кебабы на сковороде с растительным маслом до образования румяной корочки.
10
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Молдавский мититей
4.7
3
Рекомендуем рецепты:
Мясо по-молдавски
Гнезда с помидорами и сыром
Тефтели с перловкой
Зразы из фарша в духовке
Горячие бутерброды Шахматы
Мясо по-молдавски
Гнезда с помидорами и сыром
Тефтели с перловкой
Зразы из фарша в духовке
Горячие бутерброды Шахматы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ