Молдавский мититей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вашему вниманию отличное блюдо, чтобы накормить свою семью. Мои родные очень любят эти мягкие и сочные колбаски. Стараюсь их готовить почаще не только на праздничный стол, но и повседневно.
Описание приготовления:
Предлагаю вам испробовать рецепт, как приготовить молдавский мититей. Такое вкусное блюдо будет уместным на праздничном столе и придется по вкусу вашим гостям. Все родные, кто пробовал у меня мититей, просили рецепт. Ничего сложного в приготовлении нет. Можно подавать к столу как отдельное блюдо или с гарниром из картофеля, риса или любой крупы.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 500 грамм
- Свинина 150 грамм
- Копченая грудинка 70 грамм
- Лук 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Сода 0,5 ч. ложки
- Вода минеральная 70 мл (газированная)
- Перец болгарский 2 штуки
- Сыр твердый 50 грамм
- Зелень По вкусу (петрушки и лука)
- Соль, перец По вкусу
- Масло растительное По вкусу
Количество порций
7
Калорийность
153 ккал
Калорийность
13 г
Белки
13 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Молдавский мититей"
1
Пропустите мясо через мясорубку вместе с луком.
2
Добавьте чеснок, молотый перец, соду и холодную минеральную воду.
3
Вымешивайте фарш 5 минут.
4
Чтобы фарш созрел, оставьте его в холодильнике на ночь или на сутки.
5
Добавьте в фарш нарезанную кубиками грудинку.
6
Смочите руки водой и возьмите немного фарша.
7
Слепите из него лепешку, посыпьте ее тертым сыром и измельченной зеленью.
8
Залепите края и сформируйте кебаб.
9
Обжаривайте кебабы на сковороде с растительным маслом до образования румяной корочки.
10
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Молдавский мититей
4.7
3
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ