Главная / Каталог рецептов / Закуски / Ливерная колбаса из куриных потрохов

Ливерная колбаса из куриных потрохов



Приготовил :  
20.11.2020
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусную домашнюю колбасу можно приготовить из куриных потрошков: сердечек и печени. Желудки лучше не использовать — они останутся жесткими даже в измельченном виде. Колбасу можно запечь или обжарить.

Описание приготовления:

Ароматную и сочную колбасу можно подать в будни, на праздничный стол с любыми гарнирами, или как самостоятельное блюдо. Вы можете приготовить ее заранее и хранить в холодильнике, нарезая перед самой подачей. Также можно заморозить заготовку колбасы в морозильной камере для приготовления при нехватке времени.

Назначение: На обед / На ужин
Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Кишки свиные очищенные 1 Штука (3-4 метра)
  • Печень куриная 400 Грамм
  • Сердечки куриные 350 Грамм
  • Сало 150 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 3 Щепотки
  • Лук репчатый 1 Штука (небольшой)
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
Количество порций 3

Калорийность

221 ккал

Калорийность

7 г

Белки

24 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Ливерная колбаса из куриных потрохов"

Подготовьте указанные ингредиенты. Промойте куриные сердечки и печень, удалите жилы, пленки. Промойте чреву, проверяя — нет ли в ней отверстий.
Пропустите через мясорубку куриные сердечки и печень. Очистите лук и чеснок от кожуры, промойте и пропустите через мясорубку с кусочками сала без кожи.
Всыпьте в емкость соль и молотый черный перец, тщательно перемешайте приготовленный фарш.
Натяните промытую кишку на насадку для создания мититей или на срезанный верх пластиковой бутылки. Завяжите ее конец и проткните булавкой несколько раз, чтобы чрева не разорвалась от наполнения фаршем. Набейте ее приготовленным фаршем, пробивая места скопления воздуха. Набивайте заготовку не плотно, чтобы она оказалась практически плоской, иначе она надуется и порвется при запекании. Оставшийся конец кишки завяжите ниткой. По желанию вы можете разделить одну чреву на несколько заготовок, но в таком случае разрежьте ее и завяжите с обеих сторон.
Смажьте форму маслом и раскалите духовку до 180 градусов. Выложите заготовку в емкость и поместите в духовку. Примерно через 15-20 минут извлеките форму и проколите заготовку во многих местах иголкой, чтобы из нее вытек жир, иначе она лопнет.
Запеките колбасу до румяности еще 25-30 минут, переворачивая на другую сторону.
Извлеките форму с колбасой и слегка остудите, чтобы она хорошо нарезалась. Разрежьте блюдо на кусочки и выложите на тарелку. Подайте к столу с соусами или овощами.
Оценить рецепт Ливерная колбаса из куриных потрохов
4.1, всего 10
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Ливерная колбаса из куриных потрохов"
Видео рецепт Ливерная колбаса из куриных потрохов

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика