Лепешки с зеленым луком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лепешки с зеленым луком - очень простые в приготовлении хрустящие лепешки. В нашей семье их подают вместо хлеба. Они хорошо сочетаются с горячими супами, да и просто похрустеть ими очень приятно.
Описание приготовления:
Предлагаю вам приготовить лепешки из зеленого лука. Если скажу, что получается какой-то сверхъестественный деликатес, то конечно же совру. Ничего особенного в этих лепешках нет. Это простые лепешки из самого простого теста. Однако мне, например, они очень нравятся. Если их хорошенько зажарить, они получаются хрустящими, солоноватыми на вкус, с приятным привкусом зеленого лука. С горячим супом - самое то, вместо хлеба. Да и просто похрустеть по ходу дня. Ничего необычного рецепт лепешек с зеленым луком не содержит, но все же :) Надеюсь, он вам пригодится, и ваша семья полюбит лепешки из зеленого лука не слабее, чем наша!Состав / Ингредиенты:
- Зеленый лук 6 Ст. ложек (мелко нарубленный)
- Вода 350 Миллилитров
- Мука 300 Грамм
- Соль - По вкусу
- Растительное масло - По вкусу (для жарки)
Количество порций
4
Калорийность
131 ккал
Калорийность
5 г
Белки
0 г
Жиры
27 г
Углеводы
Как приготовить "Лепешки с зеленым луком"
Сперва необходимо приготовить тесто. Просеиваем в крупную миску всю муку, постепенно добавляем теплую кипяченую воду. Замешиваем тесто, формируем из него шар, даем постоять 20 минут. Затем тесто нужно обмять еще раз и вновь оставить на 10-20 минут. Должно получиться эластичное гладкое тесто. Отщипываем от теста кусочек, раскатываем в тонкую лепешку. Посыпаем каждую лепешку солью и зеленым луком. Сбрызгиваем растительным маслом.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лепешки и обжариваем на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Обжаренные лепешки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир с лепешек.
Оценить рецепт Лепешки с зеленым луком
4.0
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Цельнозерновые эмпанады на топлёном масле
Соус для рыбы
Гороховая каша в микроволновке
Говядина "Шатобриан"
Лук-батун на зиму
Цельнозерновые эмпанады на топлёном масле
Соус для рыбы
Гороховая каша в микроволновке
Говядина "Шатобриан"
Лук-батун на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ