"Мокрый" торт
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня расскажу вам, как приготовить "Мокрый" торт. Невероятно нежный, бархатный и деликатный шоколадный бисквит, который тает во рту. Рецепт невероятно прост и я рекомендую с ним ознакомиться.
Описание приготовления:
Да-да, опечатки в рецепте никакой нет, в составе присутствует майонез. Не переживайте, его вкус вы не услышите. В тесте он играет роль яиц, которых в рецепте, как вы заметите нет. С минимальным количеством продуктов, которые у вас точно найдутся в холодильнике, можно сделать невероятно вкусную домашнюю выпечку. Попробуйте приготовить такой торт у себя дома!Состав / Ингредиенты:
- Мука 500 Грамм
- Какао-порошок 1/2 Стакана
- Шоколад 200 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Майонез 1 Стакан
- Вода 1,5 Стакана
- Экстрат ванили 1 Чайная ложка
- Сахар 1,5 Стакана
- Сливки жирные 1 Стакан (больше 30%)
- Масло сливочное 2 Ст. ложки (размягченное)
Количество порций
10
Как приготовить ""Мокрый" торт"
Треть сыпучей смеси отправьте в чашу блендера к майонезной, а также влейте треть воды. Взбейте блендером.
Снова введите часть воды и часть мучной смеси, перемешайте. Повторяйте процесс, пока рассыпчатая смесь вся не будет введена в тесто.
Добавьте ванильный экстракт и перемешайте. Смесь вылейте в форму, смазанную маслом. Выпекайте при 180 в течение 40-50 минут.
А пока остывает торт, приготовьте ганаш. Поломайте шоколадку и залейте горячими сливками (но не дайте им закипеть). В течение минут вы увидите, что шоколад тает, размешайте, добавьте масло и взбейте миксером до увеличения в размере.
Оценить рецепт "Мокрый" торт
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Дрожжевые оладьи с яблоками
Вкусное печенье за 5 минут
Черничный тарт
Томатные булочки
Шоколадные капкейки с кремом
Дрожжевые оладьи с яблоками
Вкусное печенье за 5 минут
Черничный тарт
Томатные булочки
Шоколадные капкейки с кремом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить