"Мокрый" торт



Приготовил :  
16.09.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня расскажу вам, как приготовить "Мокрый" торт. Невероятно нежный, бархатный и деликатный шоколадный бисквит, который тает во рту. Рецепт невероятно прост и я рекомендую с ним ознакомиться.

Описание приготовления:

Да-да, опечатки в рецепте никакой нет, в составе присутствует майонез. Не переживайте, его вкус вы не услышите. В тесте он играет роль яиц, которых в рецепте, как вы заметите нет. С минимальным количеством продуктов, которые у вас точно найдутся в холодильнике, можно сделать невероятно вкусную домашнюю выпечку. Попробуйте приготовить такой торт у себя дома!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука  — 500 Грамм
  • Какао-порошок  — 1/2 Стакана
  • Шоколад  — 200 Грамм
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Майонез  — 1 Стакан
  • Вода  — 1,5 Стакана
  • Экстрат ванили  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1,5 Стакана
  • Сливки жирные  — 1 Стакан (больше 30%)
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки (размягченное)

Количество порций: 10

Как приготовить ""Мокрый" торт"

"Мокрый" торт - фото шаг 1
В чашу миксера выложите сахар и майонез. Взбейте все до однородной массы.
"Мокрый" торт - фото шаг 2
В отдельной емкости смешайте муку, какао, пищевую соду и разрыхлитель.
"Мокрый" торт - фото шаг 3
Треть сыпучей смеси отправьте в чашу блендера к майонезной, а также влейте треть воды. Взбейте блендером.
"Мокрый" торт - фото шаг 4
Снова введите часть воды и часть мучной смеси, перемешайте. Повторяйте процесс, пока рассыпчатая смесь вся не будет введена в тесто.
"Мокрый" торт - фото шаг 5
Добавьте ванильный экстракт и перемешайте. Смесь вылейте в форму, смазанную маслом. Выпекайте при 180 в течение 40-50 минут.
"Мокрый" торт - фото шаг 6
Готовый бисквит извлеките из формы и дайте ему остыть.
"Мокрый" торт - фото шаг 7
А пока остывает торт, приготовьте ганаш. Поломайте шоколадку и залейте горячими сливками (но не дайте им закипеть). В течение минут вы увидите, что шоколад тает, размешайте, добавьте масло и взбейте миксером до увеличения в размере.
"Мокрый" торт - фото шаг 8
Остывший бисквит смажьте ганашем. Можно подавать торт к столу. Приятного чаепития!

Оценить рецепт "Мокрый" торт:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
салат с кукурузой и помидорами и огурцами

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
запеканка с рисом и яйцом