Хлопковый бисквит
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хлопковый бисквит — необыкновенная выпечка, нежная, по консистенции похожая на суфле. Тесто достаточно влажное, так что отлично подойдет для тортов и пирожных. Но бисквит очень вкусный и без крема.
Описание приготовления:
Этот бисквит называют хлопковым не зря. Он настолько легкий, пышный и воздушный, как коробочка хлопка, распустившаяся на стебле. В его приготовлении ничего сложного нет, но нужно соблюдать температурный режим и все получится. Собственно, это даже не бисквит в нашем понимании, а влажный и очень вкусный пирог. Словами этот вкус не передать, надо попробовать!Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 5 штук
- Масло растительное 50 мл
- Мука пшеничная 80 грамм
- Сахар 80 грамм
- Молоко 80 мл
- Соль 1/4 ч. ложки
Количество порций
6
Калорийность
272 ккал
Калорийность
8 г
Белки
15 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Хлопковый бисквит"
В разъемную форму постелите пергамент. Бисквит будет печься на водяной бане, поэтому обверните форму фольгой в два слоя, чтобы вода не попала в тесто. Нарастите бортики формы пергаментом. Налейте в форму тесто. Диаметр моей формы 20 см. Форму с тестом поставьте в большую форму и налейте в неё горячую воду. Отправьте бисквит в духовку, заранее разогретую до 165-170 градусов.
Выпекайте хлопковый бисквит 50-60 минут. Время выпечки зависит от духовки. Готовый бисквит достаньте из формы.
Оценить рецепт Хлопковый бисквит
4.6
11

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Бисквит - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ