Хлопковый бисквит



Приготовил :  
31.01.2021
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хлопковый бисквит — необыкновенная выпечка, нежная, по консистенции похожая на суфле. Тесто достаточно влажное, так что отлично подойдет для тортов и пирожных. Но бисквит очень вкусный и без крема.

Описание приготовления:

Этот бисквит называют хлопковым не зря. Он настолько легкий, пышный и воздушный, как коробочка хлопка, распустившаяся на стебле. В его приготовлении ничего сложного нет, но нужно соблюдать температурный режим и все получится. Собственно, это даже не бисквит в нашем понимании, а влажный и очень вкусный пирог. Словами этот вкус не передать, надо попробовать!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Яйца
География кухни: Японская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 5 Штук
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Мука пшеничная 80 Грамм
  • Сахар 80 Грамм
  • Молоко 80 Миллилитров
  • Соль 1/4 Чайных ложки
Количество порций 6

Калорийность

272 ккал

Калорийность

8 г

Белки

15 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Хлопковый бисквит"

Подготовьте ингредиенты для приготовления хлопкового бисквита.
Растительное рафинированное масло хорошо подогрейте, чтобы оно было достаточно горячим.
Насыпьте в масло просеянную муку.
Тщательно перемешайте растительное масло с мукой.
Влейте молоко комнатной температуры и опять перемешайте.
Отделите желтки от белков и добавьте в тесто.
Опять перемешайте тесто до однородной, гладкой консистенции.
Взбейте белки с сахаром и солью до пышной, стойкой пены.
Небольшими порциями добавьте взбитые белки в тесто.
Тесто для хлопкового бисквита готово.
В разъемную форму постелите пергамент. Бисквит будет печься на водяной бане, поэтому обверните форму фольгой в два слоя, чтобы вода не попала в тесто. Нарастите бортики формы пергаментом. Налейте в форму тесто. Диаметр моей формы 20 см. Форму с тестом поставьте в большую форму и налейте в неё горячую воду. Отправьте бисквит в духовку, заранее разогретую до 165-170 градусов.
Выпекайте хлопковый бисквит 50-60 минут. Время выпечки зависит от духовки. Готовый бисквит достаньте из формы.
Нарежьте бисквит и подавайте к столу.
Оценить рецепт Хлопковый бисквит
4.6, всего 11
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Хлопковый бисквит"
Видео рецепт Хлопковый бисквит

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Зоя Шунина АВТОР 01.02.2021 09:54 

Оксана, попробуйте. Это совершенно потрясающий пирог! :smile:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Оксана Ч. 01.02.2021 00:19 

Зоя, какой он потрясающий, надо обязательно попробовать! :wub:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика