Мойва, запеченная в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Привет всем :) Хотите узнать рецепт вкусной закуски к пиву? Тогда вам сюда! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить мойву, запеченную в духовке. Рыбка получается сочной, хрустящей и очень вкусной
Описание приготовления:
Теперь вы знаете рецепт вкуснейшей закуски к пиву. Такая мойва понравится всем вашим друзьям и отлично подойдет в качестве быстрой и вкусной закуски. Можно приготовить к рыбке чесночный соус либо соус тартар. Однако и без соуса рыбка смотрится отлично :) В один из вечерних просмотров футбола эта рыбка станет незаменимой к бокальчику пива :) Дерзайте!Состав / Ингредиенты:
- Мойва жирная 20-30 Штук
- Соль, перец кайенский По вкусу
- Мука пшеничная 3-4 Ст. ложек
- Оливковое масло 4-5 Ст. ложек
Количество порций
5
Как приготовить "Мойва, запеченная в духовке"
1
Важным пунктом в выборе мойвы является то, что она должна быть жирной. Промываем хорошенько рыбку под водой, затем откладываем на тарелку.
2
Соль, красный перец и муку смешиваем в отдельной емкости, тщательно перемешивая все ингредиенты.
Теперь необходимо обвалять всю мойву в смеси из специй и муки.
3
Форму для выпекания обильно поливаем оливковым маслом и укладываем в нее мойву.
4
Духовку разогреваем до 150-160 градусов и выпекаем мойву при такой температуре на протяжении 30 минут. Мойва, жаренная в духовке, готова! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Мойва, запеченная в духовке
4.0
88
Рекомендуем рецепты:
Закуска "Селедка под шубой" в яйце
Севиче из рыбы, креветки и гребешков
Пангасиус в мультиварке
Сельдь рубленая
Лосось с имбирём и фасолью
Закуска "Селедка под шубой" в яйце
Севиче из рыбы, креветки и гребешков
Пангасиус в мультиварке
Сельдь рубленая
Лосось с имбирём и фасолью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Анна Кравчук
06.06.2019 17:09
Интересный рецепт.сейчас в духовке готовится.Только мойву еще почистила от внутренностей и отрезала голову))
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ