Мойва с картошкой в духовке



Приготовил :  
30.01.2019
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Запечённая мойва с картошкой - очень вкусное блюдо! Приготовить его просто, получается очень сытно и нравится многим. Попробуйте!

Описание приготовления:

Мойва — недорогая и невзрачная на вид рыбка. Умело приготовленная в духовке со специями и румяной корочкой — это действительно вкусное блюдо! Поверьте и проверьте! Поделюсь рецептом, как приготовить мойву с картошкой в духовке.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Мойва
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мойва  — 400 Грамм
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Помидоры  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Мойва с картошкой в духовке"

Мойва с картошкой в духовке - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Мойва с картошкой в духовке - фото шаг 2
Картофель нарежьте тонкими колечками.
Мойва с картошкой в духовке - фото шаг 3
Рыбу помойте, почистите, удалите голову и внутренности.
Мойва с картошкой в духовке - фото шаг 4
Картофель посолите, посыпьте специями для картофеля, сбрызните подсолнечным маслом и перемешайте.
Мойва с картошкой в духовке - фото шаг 5
Лук и помидор нарежьте кольцами.
Мойва с картошкой в духовке - фото шаг 6
В форму для запекания выложите слой картофеля.
Мойва с картошкой в духовке - фото шаг 7
Далее слой помидора.
Мойва с картошкой в духовке - фото шаг 8
Затем уложите плотненько рыбу. Слегка посыпьте солью и специями.
Мойва с картошкой в духовке - фото шаг 9
Сверху выложите кольца лука.
Мойва с картошкой в духовке - фото шаг 10
Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Мойва с картошкой в духовке - фото шаг 11
Ароматное блюдо готово!
Мойва с картошкой в духовке - фото шаг 12
Подавайте порционно с соусами.

Совет от повара:

При подаче посыпьте блюдо зеленью и подавайте с чесночным соусом.

Оценить рецепт Мойва с картошкой в духовке:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 12
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталья Л. 31.01.2019 10:30 «Ответить

Мариш, очень вкусно! Почти мойва "по-французски"! :wink: :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Маришка Т. АВТОР 31.01.2019 13:03 «Ответить

Точно, "мойва по-французски"! Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Вика Василенко 30.01.2019 09:23 «Ответить

Как аппетитно выглядит!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Маришка Т. АВТОР 30.01.2019 12:20 «Ответить

Спасибо, Виктория!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 30.01.2019 01:29 «Ответить

Замечательный вариант для обеда или ужина!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Маришка Т. АВТОР 30.01.2019 08:55 «Ответить

Спасибо, Оксаночка!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика