Мойва фри
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простое, но очень аппетитное блюдо, от которого все будут в восторге. Ведь под хрустящей оболочкой скрывается вкусная рыбка. С рецептом справится даже начинающая хозяйка. Берите идею на заметку!
Описание приготовления:
Мойва фри, в отличие от жареной, готовится в большом количестве растительного масла. Именно за счет этого получается хрустящая корочка. Огонь должен быть чуть выше среднего, тогда мойва успеет приготовиться, а панировка не сгорит. Мойва — отличный вариант к пенному напитку, в качестве закуски, перекуса или в качестве второго со свежими овощами.Состав / Ингредиенты:
- Мойва 500 Грамм
- Мука 100 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Мука 200 Грамм (темпурная или обычная)
- Масло растительное 350 Миллилитров (для фритюра)
Количество порций
5
Калорийность
376 ккал
Калорийность
9 г
Белки
30 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Мойва фри"
У мойвы удалите голову, внутренности и черную пленку, которая даст горечь. При желании можно удалить и центральную кость. Рыбу сполосните, посолите и перемешайте. Дайте постоять 3-5 минут, за это время рыба просолится и обсохнет.
Яйца разбейте в миску, посолите и перемешайте до однородности. Рыбу в муке окуните в яичную массу, чтобы она полностью покрылась.
В сковороду налейте растительное масло и хорошо разогрейте на среднем огне. Выложите рыбу в один слой на расстоянии и обжаривайте мойву до золотистой корочки, примерно 2-4 минуты. После этого переложите мойву фри на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Обжарьте так всю мойву во фритюре и подавайте блюдо к столу.
Оценить рецепт Мойва фри
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Жареный язь
Тушеная рыба с овощами
Корейская морковка с сухариками
Салат из кальмаров с помидорами
Рыбная солянка из горбуши
Жареный язь
Тушеная рыба с овощами
Корейская морковка с сухариками
Салат из кальмаров с помидорами
Рыбная солянка из горбуши
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ