Жареная мойва
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мойва – это мелкая морская рыба. Ее часто готовят в кляре, в панировке на сковороде. Ее едят, как семечки. Она вкусная и недорогая, отсюда к ней такая любовь. Расскажу, как приготовить жареную мойву.
Описание приготовления:
Кроме обжаривания из мойвы частенько делают домашние рыбные консервы: ее тушат в духовке в томате или сливочном соусе. Рыбка очень вкусная, дешевая и готовится очень быстро. В процессе приготовления маленькие кости пропариваются, поэтому нет особой возни с их удалением.Состав / Ингредиенты:
- Мойва 12 штук
- Растительное масло По вкусу
- Соль, перец По вкусу
- Мука 0,5 стакана
- Лимонный сок По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Жареная мойва"
1
Мойву заранее разморозьте и очистите от внутренностей (если нужно).
2
Смешайте муку с солью и черным молотым перцем, каждую рыбку обваляйте с двух сторон в муке.
3
Тем временем разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите рыбку, обжаривайте ее до образования хрустящей корочки.
4
Снимите рыбку с огня и полейте лимонным соком, подавайте с гарниром из отварного картофеля.
Оценить рецепт Жареная мойва
4.8
9
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Любимое блюдо моряков-шкара (масло лук мойва крепкий чай(чифир)лук 10минут и готово
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ