Маринованные яблоки
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматные, сочные, хрустящие маринованные яблоки хороши и как самостоятельная закуска, и в качестве гарнира к всевозможным блюдам из мяса. А еще их можно фаршировать и запекать!
Описание приготовления:
Если у вас яблоки крупные, то их можно разрезать на две части. Количество маринада у вас будет зависеть от того, как плотно улягутся у вас яблоки в банку. В ингредиентах указано количество на 1 литр воды. Маринованные яблоки можно дегустировать уже через сутки, а можно хранить в кладовой достаточно долго (до года).Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 1 кг (кисло-сладкие)
- Сахар 200 грамм
- Уксус 9% 80 мл
- Гвоздика 5 штук
- Перец черный горошком 5 штук
- Корица 1 штука
Количество порций
4
Калорийность
289 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
72 г
Углеводы
Как приготовить "Маринованные яблоки"
Соберите все необходимые ингредиенты по указанному выше списку. Заранее тщательно
с содой вымойте стеклянную посуду и крышки для консервирования.
Для приготовления возьмите хорошие крепкие яблоки, без червоточин и пятнышек,
тщательно вымойте под проточной водой и наколите их вилкой в нескольких местах.
Эту воду слейте в кастрюлю, добавьте сахар, перец, гвоздику, корицу. Доведите до
кипения. После чего добавьте уксус. Маринад готов.
Банку прикройте крышкой, поставьте на дно просторной кастрюли, которое уже застелили предварительно кухонным полотенцем. Налейте воды между банкой и стенкой кастрюли до максимально возможного уровня и доведите на среднем огне до кипения. Стерилизуйте банку с маринованными яблоками 25-30 минут.
Затем извлеките банку из воды и герметично укупорьте ее крышкой, переверните вверх
дном, укутайте толстым одеялом для медленного остывания, оставьте на ночь.
Оценить рецепт Маринованные яблоки
5.0
29
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты: