Слива в собственном соку на зиму
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такая заготовка не отнимет у вас много времени, а удовольствие при дегустации получите море! Очень вкусно подавать с мороженым, блинчиками и домашней выпечкой. Готовьте с пользой и удовольствием!
Описание приготовления:
Вашему внимаю я предлагаю очень быстрый и простой рецепт, как приготовить сливу в собственном соку на зиму. Слива получается в меру сладкой и не переваривается, как это бывает в других заготовках. Сохраняет максимум полезных веществ и витаминов. Количество ингредиентов рассчитано на банку 0,75л.Ингредиенты:
- Слива — 350 Грамм
- Сахар — 200-250 Грамм
Количество порций: 1
Как приготовить "Слива в собственном соку на зиму"
Сливу помойте и разрежьте пополам, удалите у неё косточки.
Плотно уложите сливы в стерилизованную банку, пересыпая их сахаром. Закройте неплотно крышкой.
Простерилизуйте 15-20 минут после закипания воды в кастрюле. Закатайте и храните в прохладном месте.
Допускается, что сахар может раствориться не весь сразу. Я просто аккуратно в таком случае кручу закатанную банку — и сахар растворяется в горячем сиропе.
Оценить рецепт Слива в собственном соку на зиму:
4
средняя оценка: 4.2, всего
голосов: 21
Рекомендуем рецепты:
Нежная свинина в сырно-сливочном соусе
Яблочный сок на зиму
Жареные бананы с медом
Яблочно-кокосовый пирог
Пасха "Царская" заварная
Нежная свинина в сырно-сливочном соусе
Яблочный сок на зиму
Жареные бананы с медом
Яблочно-кокосовый пирог
Пасха "Царская" заварная
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Консервация - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
