Миш-маш
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Миш-маш – популярное блюдо болгарской кухни, которое характерно и для других стран, но имеет другие названия или вообще их не имеет, ведь блюдо невероятно простое. И сейчас вы поймете, почему.
Описание приготовления:
Миш-маш переводится как «мешанина» и, собственно говоря, то и означает. Это блюдо состоит из яиц и различных овощей. Казалось бы, омлет, но нет! Яйца в процессе приготовления перемешиваются с обжаренными овощами, в результате чего и получается мешанина. Чаще всего в миш-маш кладут лук, чеснок, перец болгарский, помидоры, но также встречаются варианты с морковью, баклажанами. Чтобы сделать миш-маш еще более сытным (а он и так достаточно сытный), в него кладут картофель – и тогда полноценный ужин готов. Сегодня поделюсь с вами простым рецептом, как приготовить миш-маш с овощами и плавленым сыром.Состав / Ингредиенты:
- Яйца 5 Штук
- Перец болгарский 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Помидоры 2 Штуки
- Сыр плавленый 100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
3
Калорийность
91 ккал
Калорийность
6 г
Белки
6 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Миш-маш"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи очистите и промойте. Если есть брынза, используйте ее, но можете взять и плавленый сыр, как это сделала я, получается тоже очень вкусно и нежно.
Болгарский перец, лук и чеснок измельчите по своему вкусу. В этом блюде строгих канонов нет, поэтому решать, как нарезать овощи и какие овощи добавлять, вы решаете сами. Выложите овощи на сковороду с разогретым маслом, обжарьте их в течение нескольких минут. Лук должен стать слегка прозрачным, а перец — мягким.
Плавленый сыр порежьте небольшими кубиками. Добавьте сыр в омлет, хорошенько перемешайте до полного растворения. Миш-маш от сыра станет мягким и очень нежным.
Оценить рецепт Миш-маш
4.3
7
Рекомендуем рецепты:
Салат "Кедровые орешки"
Рулет из лаваша с морковкой по-корейски
Морковная халва
Cалат "Мгновение"
Паста с помидорами и грибами
Салат "Кедровые орешки"
Рулет из лаваша с морковкой по-корейски
Морковная халва
Cалат "Мгновение"
Паста с помидорами и грибами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Мандаринка
30.08.2017 00:40
Я и не знала, что есть такое блюдо! Думала, муж просто так смешивает яйца с овощами, чтоб не подгорели
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ