Маш с гречкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить маш с гречкой. Подавать его можно и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Оно получается вкусным и сытным. Маш с гречкой хорошо будет сочетаться с салатом из свежих овощей.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маш с гречкой. Из овощей также можно добавить болгарский перец и чеснок. Из специй можно использовать набор «Для плова».Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 Штука
- Гречка 1 Стакан
- Маш 1/2 Стакана
- Соль По вкусу
- Масло растительное 15 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода 2,5 Стакана (для гречки)
Количество порций
3
Калорийность
265 ккал
Калорийность
9 г
Белки
13 г
Жиры
30 г
Углеводы
Как приготовить "Маш с гречкой"
Маш предварительно замочите в воде на 4-5 часов. После переберите его от твёрдых бобов и камушков. Промойте в холодной воде и откиньте на сито.
Затем переложите в кастрюлю, влейте чистую воду и доведите до кипения. Варите 20 минут. Количество воды не важно, лишнюю воду потом просто слейте.
Морковь нарежьте соломкой или натрите на терке для моркови по-корейски. Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте овощи до золотистого цвета в сковороде с растительным маслом.
Гречку промойте, переберите. Переложите в кастрюлю. Добавьте соль, чёрный молотый перец, маш и овощную зажарку. Перемешайте.
Оценить рецепт Маш с гречкой
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Салат "Ковбой"
Морковь с медом
Хычины с сыром и картофелем
Кундюмы
Салат из зеленой фасоли с яйцами
Салат "Ковбой"
Морковь с медом
Хычины с сыром и картофелем
Кундюмы
Салат из зеленой фасоли с яйцами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Валентина Капралова
14.07.2024 13:12
Сейчас приготовила гречку с машем.Так получилось,что гречки сырой 109гр и маша 100гр.Остальное по рецепту.Вкуснее гречки я не ела,чем эта!!!!!Это ОЧЕНЬ вкусно!!!Кате спасибо за рецепт!!!❤
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ