Филе минтая на сковороде
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Филе минтая на сковороде – это отличный вариант для семейного ужина в будний день! Не только полезно, но еще и просто, и быстро – полчаса и полноценный ужин на столе!
Описание приготовления:
Минтай – рыба с нежным неярко выраженным вкусом, доступная по цене и абсолютно не костлявая. Набор этих качеств делает ее просто «универсальным солдатом» на каждой кухне. Из этой рыбы можно с легкостью приготовить 1000 и 1 блюдо, достаточно только варьировать способ приготовления и специи, а также менять гарнир. Это классический рецепт приготовления филе минтая на сковороде. Включите фантазию, и вы с легкостью сможете разнообразить его под вкус даже самого капризного «едока». Ну и бонус для следящих за своей фигурой и считающих калории – минтай отличается своей низкой калорийностью, что позволяет без зазрения совести положить себе на тарелку лишний кусочек!Ингредиенты:
- Рыба — 500 Грамм (Филе минтая)
- Яйцо — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Лимон — 0,5 Штуки
- Молотый перец — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
- Масло растительное — 4 Ст. ложки (для жарки)
- Панировочные сухари — 0,5 Стакана
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Филе минтая на сковороде"
Филе минтая разморозить, порезать на кусочки желаемого размера, затем хорошенько промыть под холодной водой и обсушить.
Для кляра смешиваем яйцо с лимонным соком, солью и перцем и чесночком. Каждый кусочек «купаем» в кляре с двух сторон.
Насыпаем панировочные сухари в миску или на разделочную доску.
Обваливаем филе минтая в сухарях. Для рыбки, я предпочитаю именно сухари, а не муку, так особо чувствуется разница «хрустящая снаружи – нежная внутри».
Выкладываем кусочки минтая, обваленные в панировочных сухарях, на заранее разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
Обжариваем филе минтая на среднем огне. Каждую сторону примерно 3-4 минуты. Чтобы рыба прожарилась наверняка, можно минутки на 3 накрыть сковороду крышкой.
Выкладываем рыбку на тарелку, украшаем зеленью, овощами, и вкусный ужин для всей семьи готов! Попробуйте классический рецепт филе минтая на сковороде и убедитесь в его легкости и универсальности!
Оценить рецепт Филе минтая на сковороде:
4
средняя оценка: 4.4, всего
голосов: 52
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Паста с тунцом и анчоусами
Салат "Красное море" с красной рыбой
Хе из пангасиуса
Форель радужная в фольге
Фарш из речной рыбы
Паста с тунцом и анчоусами
Салат "Красное море" с красной рыбой
Хе из пангасиуса
Форель радужная в фольге
Фарш из речной рыбы
Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:
Популярные рецепты
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
