Подготовьте ингредиенты для приготовления минтая по-гречески.
Минтай очистите от чешуи, выпотрошите, удалите плавники и черную пленку в брюшке. Хорошо помойте рыбу снаружи и внутри.
Нарежьте минтай порционными кусочками.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку.
Налейте 20 мл. подсолнечного масла и 100 мл. воды. Накройте сковороду крышкой. Тушите лук с морковью до мягкости. После добавьте томатную пасту, соль по вкусу, перемешайте. Прогрейте соус еще 5 минут и выключайте.
Яйцо выложите в мисочку и взболтайте.
Каждый кусочек минтая посолите и обваляйте в муке.
А затем обмакните в яйцо со всех сторон.
Выложите кусочки минтая на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарьте рыбу со всех сторон до румяной корочки.
Несколько кусочков жареной рыбы выложите на тарелку.
На рыбу выложите соус из моркови, лука и томатной пасты. Минтай по-гречески готов. Можно подавать к столу.