Подготовьте указанные ингредиенты.
Тушку минтая промойте в воде, разрежьте брюшко и удалите все внутренности, а также черную пленку, которая горчит. Разрежьте на части, удаляя хвост, и выложите их в кастрюлю или казан. Всыпьте пару щепоток соли, лавровые листья, и влейте горячую воду. Поместите емкость на плиту, и отварите минтай примерно 20 минут.
Очистите овощи, промойте их в воде. Морковь натрите на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте мелкими кубиками. Отпассеруйте обе нарезки в растительном масле в сковороде примерно 3-5 минут.
Извлеките части рыбы из бульона и дайте им остыть.
Затем удалите все косточки, а мякоть переместите в глубокую емкость. Туда же выложите и обжаренные овощи.
Переместите всю массу в чашу измельчителя или кухонного комбайна.
Отпюрируйте примерно 3-5 минут на пульсирующем режиме техники.
Выложите паштет из минтая в креманки или пиалы, подайте к столу или охладите в холодильнике.