Минтай в духовке с перцем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простое, самостоятельное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Не нужно много посуды и долго стоять у плиты, ведь готовить будем в духовке в одной форме. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Минтай по этому рецепту получается нежным, сочным и практически не пахнет рыбой, так как запах маскирует болгарский перец. Если взять разноцветные перцы, блюдо будет очень красочно смотреться на столе. Минтай с перцем в духовке можно считать диетическим блюдом, ведь в нем почти нет масла и готовится в духовке. Подавать его можно самостоятельно, или дополнив отварной картошкой, рисом и различными соусами.Состав / Ингредиенты:
- Минтай 300 грамм (филе)
- Помидоры 60 грамм
- Перец болгарский 200 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Масло растительное 1 ст. ложка (без вкуса и запаха)
Количество порций
3
Калорийность
73 ккал
Калорийность
6 г
Белки
3 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Минтай в духовке с перцем"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления минтая с перцем в духовке. Овощи вымойте и почистите при необходимости.
Филе минтая сполосните, обсушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите филе минтая в один слой.
Репчатый лук мелко порежьте и посыпьте рыбу. Помидор порежьте на дольки и выложите на минтай с луком.
Болгарский перец порежьте крупной соломкой, разложите сверху. Все немного посолите и закройте фольгой.
Поставьте форму с минтаем с перцем в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут. Готовое блюдо достаньте и сразу подавайте к столу.
Оценить рецепт Минтай в духовке с перцем
5.0
1
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ