Минтай с шампиньонами в сметане в духовке
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Необычное сочетание рыбы с грибами оказывается очень вкусным и ароматным. Отличное блюдо на обед или на ужин. Кроме шампиньонов можно взять любые другие грибы.
Описание приготовления:
Для запекания можно взять стейки минтая или филе. Филе удобнее использовать, так как в нём нет костей. Идеальным вариантом будет такая рыба, которая не подвергалась заморозке.Состав / Ингредиенты:
- Минтай 500 грамм (филе)
- Шампиньоны 300 грамм
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Сметана 200 грамм
- Сыр твердый 100 грамм
- Растительное масло 20 грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Калорийность
                133 ккал
                
            
            Калорийность
                8 г
                
            
            Белки
                10 г
                
            
            Жиры
                2 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Минтай с шампиньонами в сметане в духовке"
Перед началом приготовления подготовьте все ингредиенты. Если рыба заморожена, то дайте ей оттаять при комнатной температуре.
                                            Морковь и лук очистите и измельчите. Потрите морковь на крупной терке, а лук нарежьте. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите овощи.
                                            Рыбу нарежьте небольшими кусочками и разложите по овощам. Посыпьте немного солью и специями. В качестве специй можно взять готовый набор для рыбы.
                                            Шампиньоны промойте от загрязнений и нарежьте ломтиками. Обжарьте их с добавлением растительного масла, буквально 3-4 минуты. Подсолите.
                                            Сверху всё посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку. Готовьте рыбу с грибами 35-40 минут при 180 градусах. Ориентируйтесь по своей духовке.
                                            За время запекания рыба немного уменьшилась в размере. Сыр расплавился и стал немного подрумяниваться. Извлеките блюдо из духовки и подавайте к столу в горячем виде.
                                            Оценить рецепт Минтай с шампиньонами в сметане в духовке
    
        
        5.0
        
        
        2
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Минтай в духовке с грибами
                        Минтай в духовке с грибами
                    
                                                        
                         Минтай, запеченный в духовке
                        Минтай, запеченный в духовке
                    
                                                        
                         Рыба с грибами в духовке
                        Рыба с грибами в духовке
                    
                                                        
                         Минтай в сметане с овощами
                        Минтай в сметане с овощами
                    
                                                        
                         Рыба запеченная с грибами и картофелем
                        Рыба запеченная с грибами и картофелем
                    
                                                        
                         Минтай в сметанном соусе
                        Минтай в сметанном соусе
                    
                                                        
                         Рыба, тушеная с грибами
                        Рыба, тушеная с грибами
                    
                                                        
                         Рыба, запеченная в сметане с морковью
                        Рыба, запеченная в сметане с морковью
                    
                                                        
                         Рыба в сметане в духовке
                        Рыба в сметане в духовке
                    
                                                        
                         Рыба в сметанном соусе в духовке
                        Рыба в сметанном соусе в духовке
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Богданова
                        Богданова                              20.07.2025 09:48
                        20.07.2025 09:48 
                Мой семья обожает рыбу и этот рецепт стал настоящей находкой. Грибы и сметана придают блюду особую нежность и сочность. В следующий раз хочу попробовать добавить немного лука для аромата.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            
