мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Морковь / Минтай / Минтай, жаренный с луком и морковью

Минтай, жаренный с луком и морковью



Приготовил:  
21.02.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Минтай многие не любят, а зря! Это вкусная рыба. С луком и морковью — один из самых простых способов его приготовления. Овощи отлично гармонируют с рыбой, и получается вкусное и сытное блюдо.

Описание приготовления:

Минтай почему-то незаслуженно считают второсортной рыбой. А ведь она очень вкусная и полезная. Из минтая можно приготовить простые, но очень вкусные блюда, которые по вкусу не уступят другим, более популярным рыбным блюдам. Этот рецепт вам точно понравится. Как приготовить минтай, жаренный с луком и морковью, читайте далее в рецепте.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Морковь / Минтай
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Филе минтая — 500 Грамм
  • Кукурузная мука — 100 Грамм
  • Репчатый лук — 1-2 Штук
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Соль мелкая — 1 Чайная ложка (по вкусу )
  • Черный молотый перец — 1/2 Чайных ложки (по вкусу)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Минтай, жаренный с луком и морковью"

Минтай, жаренный с луком и морковью - фото шаг 1
В небольшой посуде смешайте соль, черный молотый перец и кукурузную муку. Затем обваляйте в этой смеси размороженное филе минтая.
Минтай, жаренный с луком и морковью - фото шаг 2
Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем филе до золотистой корочки с двух сторон.
Минтай, жаренный с луком и морковью - фото шаг 3
Готовое филе выложите на бумажные полотенца, пусть впитается лишний жир.
Минтай, жаренный с луком и морковью - фото шаг 4
Лук чистим и нарезаем полукольцами, а очищенную морковку трем на крупной терке. Затем обжариваем овощи на растительном масле до прозрачности лука.
Минтай, жаренный с луком и морковью - фото шаг 5
Подавайте жареный минтай, сверху выложив обжаренные овощи. Можно подавать как самостоятельное блюдо или к любому гарниру.

Оценить рецепт Минтай, жаренный с луком и морковью:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Похожий видеорецепт "Минтай, жаренный с луком и морковью"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Добро пожаловать в кулинарный Рай - тысячи рецептов из разных уголков Мира.
кролик рецепты приготовления

Большое количество интересных рецептов с подробными инструкциями по приготовлению.
рецепты овощных супов