Мини-пироги (3 начинки)



02.06.2017
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы любите пироги, но уже не знаете, какие начинки для них приготовить, то этот рецепт — для вас! Здесь я расскажу, как приготовить мини-пироги (3 начинки), очень вкусные и симпатичные пироги.

Описание приготовления:

Если у вас в морозилке случайно оказалось немного песочного теста, предлагаю вам приготовить мини-пироги с тремя видами начинки: вишневой, черничной и тыквенной. Получаются такие пироги очень вкусными и красивыми, а начинка остается слегка жидкой. Вы можете приготовить и другие виды начинки, использовав любые ягоды. Рекомендую вырезать полосочки из бумаги для выпечки и поместить их на дно формы для выпечки, чтобы готовые пироги было проще извлекать из формы.

Состав / Ингредиенты:

  • Песочное тесто 400 грамм
  • Сахар 6 ст. ложек
  • Вода 2 ст. ложки
  • Крахмал 3 ст. ложки
  • Цедра лимона 1 щепотка
  • Черника замороженная 1 стакан
  • Тыквенное пюре 1/2 стакана
  • Сгущенка 1/2 стакана
  • Яйцо 1 штука
  • Соль 1 щепотка
  • Корица 1/2 ч. ложки
Количество порций 6

Как приготовить "Мини-пироги (3 начинки)"

1. Готовое песочное тесто аккуратно выложите по стенкам формы для выпекания кексов, предварительно посыпав ее мукой. Можно вырезать полоски из бумаги для выпечки и положить их на низ формы, чтобы пироги потом было легче извлекать.
2. Приготовьте начинку с вишней: вишню и 3 ст. ложки сахара смешайте и поставьте на средний огонь на 10 минут, чтобы сахар растаял, а сок из вишни слегка выпарился.
3. Добавьте разведенный с небольшим количеством воды крахмал и варите до загустения. Добавьте цедру лимона. Дайте начинке остыть.
4. Приготовьте начинку с черникой: чернику и 3 ст. ложки сахара смешайте и поставьте на средний огонь на 10 минут, чтобы сахар растаял, а черника слегка размягчилась. Добавьте разведенный с небольшим количеством воды крахмал и варите до загустения. Дайте начинке остыть.
5. Приготовьте тыквенную начинку: яйцо взбейте миксером и добавьте к нему тыквенное пюре, сгущенку, соль, корицу и пряности по вкусу: кардамон, молотую гвоздику, мускатный орех.
6. С помощью ложки наполните формочки начинкой и прикройте их крышечками или полосочками из теста. Накройте пироги фольгой.
7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, после чего снимите фольгу и выпекайте еще 10 минут. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Мини-пироги (3 начинки)
4.0 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Мини-пироги (3 начинки)"
Видео рецепт Мини-пироги (3 начинки)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Необычные оригинальные рецепты заморских блюд - удиви семью вместе с Povar.Ru
рецепты куриного супа с фото

Выпечка домашнего хлеба в духовке и хлебопечке по простым пошаговым рецептам сайта Povar.ru
рецепт самого вкусного торта с фото
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи