Мини-пироги (3 начинки)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите пироги, но уже не знаете, какие начинки для них приготовить, то этот рецепт — для вас! Здесь я расскажу, как приготовить мини-пироги (3 начинки), очень вкусные и симпатичные пироги.
Описание приготовления:
Если у вас в морозилке случайно оказалось немного песочного теста, предлагаю вам приготовить мини-пироги с тремя видами начинки: вишневой, черничной и тыквенной. Получаются такие пироги очень вкусными и красивыми, а начинка остается слегка жидкой. Вы можете приготовить и другие виды начинки, использовав любые ягоды. Рекомендую вырезать полосочки из бумаги для выпечки и поместить их на дно формы для выпечки, чтобы готовые пироги было проще извлекать из формы.Состав / Ингредиенты:
- Песочное тесто 400 Грамм
- Сахар 6 Ст. ложек
- Вода 2 Ст. ложки
- Крахмал 3 Ст. ложки
- Цедра лимона 1 Щепотка
- Черника замороженная 1 Стакан
- Тыквенное пюре 1/2 Стакана
- Сгущенка 1/2 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Корица 1/2 Чайных ложки
Количество порций
6
Как приготовить "Мини-пироги (3 начинки)"
1. Готовое песочное тесто аккуратно выложите по стенкам формы для выпекания кексов, предварительно посыпав ее мукой. Можно вырезать полоски из бумаги для выпечки и положить их на низ формы, чтобы пироги потом было легче извлекать.
2. Приготовьте начинку с вишней: вишню и 3 ст. ложки сахара смешайте и поставьте на средний огонь на 10 минут, чтобы сахар растаял, а сок из вишни слегка выпарился.
3. Добавьте разведенный с небольшим количеством воды крахмал и варите до загустения. Добавьте цедру лимона. Дайте начинке остыть.
4. Приготовьте начинку с черникой: чернику и 3 ст. ложки сахара смешайте и поставьте на средний огонь на 10 минут, чтобы сахар растаял, а черника слегка размягчилась. Добавьте разведенный с небольшим количеством воды крахмал и варите до загустения. Дайте начинке остыть.
5. Приготовьте тыквенную начинку: яйцо взбейте миксером и добавьте к нему тыквенное пюре, сгущенку, соль, корицу и пряности по вкусу: кардамон, молотую гвоздику, мускатный орех.
6. С помощью ложки наполните формочки начинкой и прикройте их крышечками или полосочками из теста. Накройте пироги фольгой.
Оценить рецепт Мини-пироги (3 начинки)
4.0
2
Рекомендуем рецепты:
Баклажанно-картофельный мильфей
Свинина со стручковой фасолью
Полба с тыквой
Брокколи с кабачками
Варенье из вишни с корицей
Баклажанно-картофельный мильфей
Свинина со стручковой фасолью
Полба с тыквой
Брокколи с кабачками
Варенье из вишни с корицей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ