Мини-баклажаны



Приготовил :  
31.03.2011
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления маленьких баклажан, размером с небольшое яблоко.
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
География кухни: Американская

Состав / Ингредиенты:

  • Фиолетовые маленькие баклажаны 6 Штук
  • Семена кунжута 2 Ст. ложки (белые)
  • Арахис 2 Ст. ложки
  • Тёртый кокос 2 Ст. ложки
  • Луковица 1 Штука (тонко нарезать)
  • Имбирь 1 Штука (2.5 см)
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Порошок куркумы 1/4 Чайных ложки
  • Семена тмина 1 Чайная ложка
  • Порошок кориандра 1 Ст. ложка
  • Порошок красного чили 1 Чайная ложка (или по вкусу)
  • Тамаринд 1 Штука (размером с небольшой лимон)
  • Масло 1 Ст. ложка
  • Соль - По вкусу
  • Свежие листья кориандра - По вкусу (для украшения)
Количество порций 2

Как приготовить "Мини-баклажаны"

На сухой сковороде, обжарьте до золотистого цвета семена белого кунжута. Отложите в сторону.
Далее, на той же, сухой сковороде, обжарьте 2 ст.л. арахиса. Отложите в сторону.
Теперь, добавьте в сковороду 1 ст.л. масла и закиньте вымытые баклажаны. Готовьте до мягкости и отложите в сторону.
Добавьте в тоже масло тонко нарезанный лук.
Далее добавляем имбирь и 2 зубчика чеснока. Как альтернатива, можно использовать готовую смесь имбиря и чеснока.
Закиньте в миску комбайна жареный арахис, семена кунжута и кокосовую стружку, добавьте немного воды.
Перемолите вместе, что бы получить лёгкую пасту.
Лук уже должен быть коричневатого цвета, добавляем к нему сделанную пасту и перемешайте.
Теперь добавляем 1/4 ч.л. порошка кукрумы, 1 ч.л. тмина, 1 ст.л. порошка кориандра и 1-2 ч.л. порошка красного чили. Посолите.
Готовьте в течении минуты постоянно помешивая. Пока паста не загустеет.
Добавьте сок тамаринда (что бы получить сок из тамаринда, достаточно замочить мякоть в 1 стакане тёплой воды и процедить)...
...и хорошо перемешайте.
Добавьте жаренные баклажаны.
Накройте крышкой и готовьте в течении 5-10 минут пока соус не загустеет.
Подавайте тёплым и украшенным листьями кориандра. Приятного аппетита.
Оценить рецепт Мини-баклажаны
3.7 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
рецепт приготовления гребешков

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
рецепты с апельсинами
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи