Мини-баклажаны
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления маленьких баклажан, размером с небольшое яблоко.
Состав / Ингредиенты:
- Фиолетовые маленькие баклажаны 6 штук
- Семена кунжута 2 ст. ложки (белые)
- Арахис 2 ст. ложки
- Тёртый кокос 2 ст. ложки
- Луковица 1 штука (тонко нарезать)
- Имбирь 1 штука (2.5 см)
- Чеснок 2 зубчика
- Порошок куркумы 1/4 ч. ложки
- Семена тмина 1 ч. ложка
- Порошок кориандра 1 ст. ложка
- Порошок красного чили 1 ч. ложка (или по вкусу)
- Тамаринд 1 штука (размером с небольшой лимон)
- Масло 1 ст. ложка
- Соль - по вкусу
- Свежие листья кориандра - по вкусу (для украшения)
Количество порций
2
Как приготовить "Мини-баклажаны"
Теперь, добавьте в сковороду 1 ст.л. масла и закиньте вымытые баклажаны. Готовьте до мягкости и отложите в сторону.
Далее добавляем имбирь и 2 зубчика чеснока. Как альтернатива, можно использовать готовую смесь имбиря и чеснока.
Закиньте в миску комбайна жареный арахис, семена кунжута и кокосовую стружку, добавьте немного воды.
Теперь добавляем 1/4 ч.л. порошка кукрумы, 1 ч.л. тмина, 1 ст.л. порошка кориандра и 1-2 ч.л. порошка красного чили. Посолите.
Добавьте сок тамаринда (что бы получить сок из тамаринда, достаточно замочить мякоть в 1 стакане тёплой воды и процедить)...
Оценить рецепт Мини-баклажаны
3.7
6
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ