На сухой сковороде, обжарьте до золотистого цвета семена белого кунжута. Отложите в сторону.
Далее, на той же, сухой сковороде, обжарьте 2 ст.л. арахиса. Отложите в сторону.
Теперь, добавьте в сковороду 1 ст.л. масла и закиньте вымытые баклажаны. Готовьте до мягкости и отложите в сторону.
Добавьте в тоже масло тонко нарезанный лук.
Далее добавляем имбирь и 2 зубчика чеснока. Как альтернатива, можно использовать готовую смесь имбиря и чеснока.
Закиньте в миску комбайна жареный арахис, семена кунжута и кокосовую стружку, добавьте немного воды.
Перемолите вместе, что бы получить лёгкую пасту.
Лук уже должен быть коричневатого цвета, добавляем к нему сделанную пасту и перемешайте.
Теперь добавляем 1/4 ч.л. порошка кукрумы, 1 ч.л. тмина, 1 ст.л. порошка кориандра и 1-2 ч.л. порошка красного чили. Посолите.
Готовьте в течении минуты постоянно помешивая. Пока паста не загустеет.
Добавьте сок тамаринда (что бы получить сок из тамаринда, достаточно замочить мякоть в 1 стакане тёплой воды и процедить)...
Добавьте жаренные баклажаны.
Накройте крышкой и готовьте в течении 5-10 минут пока соус не загустеет.
Подавайте тёплым и украшенным листьями кориандра. Приятного аппетита.