Баклажановые мини-пиццы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Теперь вы сможете порадовать своих гостей не только классической пиццей, но и оригинальным вариантом этого блюда, ведь вы узнаете, как приготовить баклажановые мини-пиццы, интересный вариант выпечки.
Описание приготовления:
Баклажановые мини-пиццы — хороший вариант сытного ужина или закуски на праздничный стол, ведь они идеально подходят для того, чтобы подавать их порционно. Обязательно оставьте баклажаны в подсоленной воде на некоторое время, таким образом из них выйдет излишняя горечь. Кроме того, здесь вы можете использовать любой любимый сорт сыра, от этого вкус блюда станет только лучше. Советую украсить пиццы листьями базилика, так блюдо выглядит намного более празднично.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 600-700 грамм
- Лук 50-60 грамм
- Помидоры 250-300 грамм
- Чеснок 10 грамм
- Сыр 100 грамм
- Базилик 1 пучок
- Томатный соус 130-150 грамм
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 4 ст. ложки
- Орегано сушеный 1 ч. ложка
Количество порций
4
Калорийность
109 ккал
Калорийность
2 г
Белки
9 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Баклажановые мини-пиццы"
1. Баклажаны нарежьте крупными кольцами, добавьте соль, перемешайте и залейте холодной водой. Оставьте на 20 минут, придавив баклажаны грузом.
2. Отожмите баклажаны от воды и выложите на застеленный фольгой противень в один слой. Отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут. Готовые баклажаны смажьте оливковым маслом и томатным соусом.
3. Нарежьте кубиками сыр, помидоры, тонкими полосками нарежьте лук и натрите чеснок. Добавьте орегано и соль по вкусу, оливковое масло и перемешайте.
Оценить рецепт Баклажановые мини-пиццы
5.0
4

Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Комментарии :


Аппетитно, легко в приготовлении, в сезон баклажанов обязательно попробую!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ