Пирог "Белоснежка"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Представьте себе шоколадно-миндальный бисквит с вишней - пышный, мягкий! Два слоя теста - миндальное и шоколадное, в котором встречаются спелые вишни - сочные, с приятной кислинкой. Пальчики оближешь!
Описание приготовления:
Это очень классный десерт на все случаи жизни!Состав / Ингредиенты:
- Мука 250 Грамм
- Масло сливочное 150 Грамм (или маргарин)
- Яйцо 4 Штуки
- Сахар 150 Грамм
- Какао 15 Грамм
- Разрыхлитель 10 Грамм
- Миндаль 50 Грамм (молотый)
- Вишня 150 Грамм (замороженная)
- Молоко 200 Миллилитров (для крема)
- Сахар 100 Грамм (для крема)
- Яйцо 1 Штука (для крема)
- Ванильный сахар 5 Грамм (для крема)
- Крахмал 15 Грамм (для крема)
- Сметана 100 Грамм (для крема)
Количество порций
12
Калорийность
299 ккал
Калорийность
7 г
Белки
15 г
Жиры
33 г
Углеводы
Как приготовить "Пирог "Белоснежка""
1
Масло комнатной температуры растираем с сахаром при помощи миксера.
2
Добавляем яйца по одному и каждый раз взбиваем.
3
Подсыпаем просеянную муку с разрыхлителем, размешиваем миксером.
4
Делим тесто на две части. В одну добавляем молотый до состояния муки миндаль, в другую - какао. Размешиваем.
5
Форму смазываем маслом (у меня 30х20 см). Сначала выкладываем тёмное тесто, распределяем. Далее выкладываем светлое, чтоб слои не перемешались.
6
Вишню, не размораживая, по одной штучке распределяем по пирогу, немного утапливая. Немного вишен оставляем для украшения.
7
Ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 мин. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой.
8
Делаем крем: выливаем в кастрюльку половину молока и отправляем на огонь. В ёмкость от блендера выливаем остатки молока, яйцо, сахар, ванильный сахар и муку, размешиваем.
9
Когда молоко нагреется, вливаем туда смесь, постоянно помешивая, и варим до загустения. Накрываем крышкой и даём крему полностью остыть.
10
Когда крем остыл, добавим туда сметану и взобьем.
11
Когда пирог полностью остынет, прямо в форме распределите сверху крем ровным слоем. Вместо крема можно взять сухой пудинг и приготовить его согласно инструкции на упаковке.
12
Посыпаем какао. Можно посыпать тёртым шоколадом или молотыми орехами. Убираем в холодильник на 2 часа.
13
Разрезаем на порционные кусочки и украшаем по желанию.
Оценить рецепт Пирог "Белоснежка"
3.3
3
Рекомендуем рецепты:
Салат "Обезьянка" с рисом и курицей
Шоколадный пирог без яиц
Киш с малиной
Быстрый торт в мультиварке
Рулет из яиц с начинкой
Салат "Обезьянка" с рисом и курицей
Шоколадный пирог без яиц
Киш с малиной
Быстрый торт в мультиварке
Рулет из яиц с начинкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Бисквитный торт - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ