мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог "Белоснежка"



Обновлен:  
27.02.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Представьте себе шоколадно-миндальный бисквит с вишней - пышный, мягкий! Два слоя теста - миндальное и шоколадное, в котором встречаются спелые вишни - сочные, с приятной кислинкой. Пальчики оближешь!

Описание приготовления:

Это очень классный десерт на все случаи жизни!


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Орехи / Мука и тесто / Бисквитное тесто / Яйца / Миндаль / Какао / Ваниль
Блюдо: Выпечка / Пироги / Торты / Бисквитный торт / Сладкое

Ингредиенты:

  • мука — 250 Грамм
  • масло сливочное — 150 Грамм (или маргарин)
  • яйцо — 4 Штуки
  • сахар — 150 Грамм
  • какао — 15 Грамм
  • разрыхлитель — 10 Грамм
  • миндаль — 50 Грамм (молотый)
  • вишня — 150 Грамм (замороженная)
  • молоко — 200 Миллилитров (для крема)
  • сахар — 100 Грамм (для крема)
  • яйцо — 1 Штука (для крема)
  • ванильный сахар — 5 Грамм (для крема)
  • крахмал — 15 Грамм (для крема)
  • сметана — 100 Грамм (для крема)

Количество порций: 12

Как приготовить "Пирог "Белоснежка""

1
Масло комнатной температуры растираем с сахаром при помощи миксера.
2
Добавляем яйца по одному и каждый раз взбиваем.
3
Подсыпаем просеянную муку с разрыхлителем, размешиваем миксером.
4
Делим тесто на две части. В одну добавляем молотый до состояния муки миндаль, в другую - какао. Размешиваем.
5
Форму смазываем маслом (у меня 30х20 см). Сначала выкладываем тёмное тесто, распределяем. Далее выкладываем светлое, чтоб слои не перемешались.
6
Вишню, не размораживая, по одной штучке распределяем по пирогу, немного утапливая. Немного вишен оставляем для украшения.
7
Ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 мин. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой.
8
Делаем крем: выливаем в кастрюльку половину молока и отправляем на огонь. В ёмкость от блендера выливаем остатки молока, яйцо, сахар, ванильный сахар и муку, размешиваем.
9
Когда молоко нагреется, вливаем туда смесь, постоянно помешивая, и варим до загустения. Накрываем крышкой и даём крему полностью остыть.
10
Когда крем остыл, добавим туда сметану и взобьем.
11
Когда пирог полностью остынет, прямо в форме распределите сверху крем ровным слоем. Вместо крема можно взять сухой пудинг и приготовить его согласно инструкции на упаковке.
12
Посыпаем какао. Можно посыпать тёртым шоколадом или молотыми орехами. Убираем в холодильник на 2 часа.
13
Разрезаем на порционные кусочки и украшаем по желанию.

Оценить рецепт Пирог "Белоснежка":

2
средняя оценка: 2.5, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видеорецепт "Пирог "Белоснежка""

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим только вкусную еду посредством рецептов на сайте Povar.Ru!
вишневое варенье пятиминутка

Варить, жарить и выпекать - всему этому можно научиться на кулинарном проекте Повар.Ру
капеллини